Пирог с рыбным фаршем

Рецепт от Озарто Кристина

Нежный пирог с рыбным фаршем понравится и взрослым и детям. Готовить рыбный пирог с помощью этого рецепта очень быстро и просто.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога из слоеного теста с фаршем и овощами. Должно понравиться.

Рецепт пирога с рыбным фаршем

Фото пирога с рыбным фаршем.

Приготовление

  1. Яйцо вбить в небольшую емкость и слегка взбить вилкой с солью. Маргарин натереть на крупной терке, соединить в миске с мукой и хорошенько растереть. К полученной крошке влить яичную смесь и хорошенько перемешать.

  2. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто. Затем по одной влить ледяную воду и вымесить тесто до гладкости. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить на 15 минут в холодильник.

  3. Готовый рыбный фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить сырые яйца, майонез и перемешать до однородной консистенции. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Добавить манку с укропом в рыбный фарш и перемешать.

  4. Тесто разделить на две неравные части (примерно 3:1). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Выложить большую часть теста в форму, равномерно распределить его по дну и сформировать высокие бортики.

  5. Вылить в форму с тестом рыбную массу, из оставшегося теста сделать тонкие полоски и выложить их на начинку решеткой. Смазать верх пирога желтком и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать пирог с рыбным фаршем примерно 1 час до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Нарезать готовый пирог порционными кусочками и подавать к столу. Рыбный пирог с фаршем вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясной пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Пироги с фаршем 

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для пирога с рыбным фаршем:

  • 300 г муки
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо (+ желток для смазки пирога)
  • 2-3 ст.л. чистой воды (холодной)
  • 1/3 ч.л. соды (погасить несколькими каплями уксуса)
  • щепотка соли

Начинка для пирога:

  • 0,5 кг рыбного фарша
  • 4-5 яиц
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. манной крупы
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

solomka_88
solomka_88

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Диана Красивова
Диана Красивова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирога с рыбным фаршем!
10++++++
Это моя оценка.

atofi
atofi

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

olya
olya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Елина Надя
Елина Надя

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

anima
anima

Я недавно как раз делала пирог с рыбным фаршем.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Спасибо за рецепт. пирог с мясом пробовала, а пирог с рыбным фаршем еще никогда.

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

berezan_85
berezan_85

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

maiya
maiya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!