Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт запеканки из лаваша с фаршем мясным в духовке. Должно понравиться.
Для начинки, прежде всего, нам следует натереть сыр на крупной терке.
В отдельную миску разбиваем три яйца и взбиваем их немного.
Добавляем к яйцам кефир и чесночный соус, тщательно все перемешиваем.
В полученную смесь выкладываем измельченную зелень и переливаем все в миску с тертым сыром.
Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно слой лаваша так, чтобы его края свисали с боков.
Выкладываем на лаваш часть приготовленной начинки, распределяем ее равномерно, посыпаем солью и перцем.
Накрываем начинку лавашем.
И так повторяем, пока начинка или лаваш не закончатся. Последний слой накрываем свисающими краями нижнего лаваша, смазываем все взбитым яйцом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем извлекаем ее, посыпаем ачму тертым сыром и ставим опять в духовку, температуру увеличиваем до 220 градусов. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем его, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс довольно долгий и трудоемкий, ну а если вы без ума от этого лакомства и не хотите долго возиться с ним на кухне, я могу предложить вам этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке. Поскольку здесь нам не нужно готовить и отваривать тесто, то время приготовления значительно сокращается, а вкус самого блюда остается таким же потрясающим. Так что теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии полакомиться этим грузинским пирогом, ведь сейчас вы будете знать, как приготовить ачму из лаваша в духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулетики из лаваша. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты в духовке • Пироги с сыром • Пироги на кефире • Пироги из лаваша
Лаваш
Закуску в виде блинчиков из лаваша можно приготовить очень быстро. Все, что имеется под рукой, заверните в квадратики лаваши и обжарьте на сковороде до золотистой корочки....
Лаваш
Энчилады из лаваша с начинкой из куриного филе с жареным перцем, луком и помидорами. Рулетики из лаваша запекаются в духовке в томатном соусе с сыром....
Лаваш
лаваш — 2 шт. • плавленный сырок — 2 шт. • чеснок — 2-3 Зубчиков • майонез — По вкусу • ветчина куриная — 300 г • соль, перец — По вкусу • колбаса салями — 300 г • маринованные огурчики — 150 г • вареное...
Чипсы из лаваша
Лаваш
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Erounedit, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирог в духовке,очень понравилось.Спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Кто-нибудь готовил пирожки из лаваша с мясом в духовке по этому рецепту? понравилось?
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, erounedit.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я уже сделала пирог.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erounedit, ваш рецепт пирога в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ачма
Пироги