Энчилады из лаваша

Рецепт от urese1997
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Энчилады из лаваша с начинкой из куриного филе с жареным перцем, луком и помидорами. Рулетики из лаваша запекаются в духовке в томатном соусе с сыром.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт рулетиков из лаваша. Должно понравиться.

Рецепт энчилад из лаваша

Фото энчилад из лаваша.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарить кусочки курочки до готовности, добавить соль, перец. На другой сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и перец, нарезанный кубиками. Жарить около 10 минут.

  2. Нарезать мелко кинзу. Смешать куриное филе, лук со сладким перцем, нарезанные кубиками помидоры и кинзу, добавить соль и перец. Начинку выложить на лаваши и свернуть их трубочками или конвертиками.

  3. Смешать томатный соус со сметаной. В форму для запекания на дно выложить немного соуса, выложить свернутые лаваши с начинкой. Полить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 25 минут, при 180 С, пока сыр не расплавится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую закуску из лаваша. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г куриного филе
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • пучок кинзы
  • 4 лаваша
  • 1 стак. томатного соуса
  • 4 ст.л. сметаны
  • 200 г сыра

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyusya81
lyusya81

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ishangou
ishangou

Спасибо за рецепт энчилад из лаваша, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

otrade
otrade

Вкуснятина

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт энчилад из лаваша!

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Я уверенна, что палочки из лаваша с начинкой многим понравиться!

orate
orate

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

uporee
uporee

Вы там знаете толк в еде :)

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Urese1997, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить энчилады из лаваша по этому простому рецептику.

Абрамовская Арина
Абрамовская Арина

Обожаю энчилады из лаваша — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lyusya90
lyusya90

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Инна Колотева
Инна Колотева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!