Рецепт очень вкусного рассыпчатого шоколадного печенья с орехами я нашла в книге Луки Монтерсино. Тесто похоже на песочное, но отличается тем, что вместо того, чтобы убирать его в холодильник охлаждаться, а потом раскатывать, сразу после замешивания его укладывают в форму и подмораживают в морозилке, а затем просто нарезают на печенье в виде ломтиков.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт несдобного печенья. Должно понравиться.
Фото печенья шоколадно-ореховые ломтики.
Размягченное масло растереть или слегка взбить до кремообразного состояния. Смешать с сахарной пудрой, солью и ванилью (если будете ее использовать), растереть до объединения. Яйцо взболтать вилкой и влить в масло, размешать до однородности.
Смешать муку, какао и крахмал и просеять. Можно не смешивать сразу всю муку с какао и крахмалом, а только часть. Остальную муку добавлять в тесто уже при замешивании постепенно, ориентируясь на консистенцию. Добавить туда же яично-масляную смесь и руками быстро замесить тесто, в конце добавить в него орехи. Тесто должно получиться очень мягкое.
Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Я обычно сначала утрамбовываю его, прижимая пальцами, потом заворачиваю в пленку и переворачиваю на другую сторону и снова немножко утрамбовываю.
Тесто прямо в форме убрать в морозилку до застывания. Минут через 10 его уже можно вынуть из формы и оставить в морозилке без нее, так охладится быстрее. Не нужно совсем замораживать тесто, оно просто должно стать достаточно плотным, чтобы можно было его нарезать. Достать тесто, освободить от пленки и нарезать ножом на небольшие ломтики толщиной около 5 мм. Длинные прямоугольные ломтики я еще разрезаю поперек пополам. Разложить ломтики на противне на небольшом расстоянии и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовое печенье полностью остудить перед подачей.
Монтерсино добавляет в тесто еще и ваниль, я пробовала добавлять, но в результате ее не почувствовала, чувствовался только вкус и аромат какао. Поэтому теперь не добавляю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье макарон. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Шоколадное печенье
Печенье
Сахар 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 250 г • Соль щепотка...
Печенье
Кокосовая стружка - 400 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)...
Печенье
Верите ли вы в приметы? Я да! Когда забываю что-то дома и возвращаюсь обратно, то обязательно покажу язык в зеркало, никогда не занимаю денег вечером, и не беру деньги через порог, не зашиваю на себе одежду....
Печенье Мария
Печенье
Комментарии к рецепту
Готовила печенье шоколадно-ореховые ломтики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье шоколадно-ореховые ломтики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
На сайте нашла печенье киви просто ли приготовить?
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
ОЛЯ, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье шоколадно-ореховые ломтики!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печенье шоколадно-ореховые ломтики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печенье шоколадно-ореховые ломтики.
О результате напишу позже.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье шоколадно-ореховые ломтики.
Сегодня буду готовить!
Это не печенье шоколадно-ореховые ломтики!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Печенье Киви
Печенье