Несдобное печенье

Рецепт от Бурлака Татьяна
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт клюквенного печенья. Должно понравиться.

Рецепт несдобного печенья

Фото несдобного печенья.

Приготовление

  1. Сахар и соль растворите в теплой воде. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

  2. В жидкость добавьте масло и постепенно всыпьте муку.

  3. Вымесите плотное тесто, как на вареники. Дайте ему 15 мин отдохнуть.

  4. Раскатайте блин толщиной 3 мм. С помощью стакана или формочек для печенья вырежьте фигурки.

  5. Нагрейте духовку до 150 С, не выше. Печенье должно медленно высушиться при невысокой температуре, тогда оно будет хрустящим, но не будет крошиться.

  6. Выпекайте около получаса. Изделия не нужно подрумянивать.

  7. На мелкой терке снимите цедру с лимона. Смешайте ее с сахарной пудрой.

  8. Растворите пудру в теплой воде.

  9. Добавьте просеянную муку, масло, соль и соду, погашенную лимонным соком.

  10. Замесите плотное эластичное тесто. Раскатайте его в лист толщиной не больше 5 мм.

  11. Вырежьте будущие печеньки и выложите их на смазанный противень. Выпекайте в духовке 30 мин при 170 С.

  12. Соедините овсяные хлопья с мукой и сахаром.

  13. Миндаль разомните скалкой, но не слишком мелко, добавьте к муке.

  14. Влейте масло, сок апельсина и лимона, мед.

  15. Перемешайте массу руками до ее размягчения. Дайте 5 мин постоять.

  16. Смазанными маслом руками скатайте из теста шарики. Из них сформируйте лепешечки и выложите на противень, выстеленный смазанной бумагой. Выпекайте 15 мин при 190 С.

На заметку

Как приготовить несдобное печенье для диетического или вегетарианского питания? Рецепт галет, лимонного и овсяного печенья.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с халвой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Сладкое печенье 

Ингредиенты на десять порций

  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • сода гашеная 0 ч.л.
  • Вода фильтрованная 60 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Масло растительное рафинированное 10 мл
  • Сахар 20 г
  • Мука 120 г

Видео приготовления печенья мазурка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
bobkova_99
bobkova_99

Какая у Вас Фантазия!!!

estow
estow

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

andofasto
andofasto

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Катя Холодова
Катя Холодова

Спасибо Бурлака за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sofya
sofya

Бурлака, классный рецепт несдобного печенья!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

edoredi
edoredi

Вот еще ссылочка на розмариновое печенье recipecollections.ru/vypechka/pechenye/rozmarinovoe-pechenye.

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ира Масловская
Ира Масловская

Прекрасный рецепт!
Лучше делать несдобное печенье строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Дария Калабина
Дария Калабина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

vita80
vita80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

liza74
liza74

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю несдобное печенье

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Спасибо, Бурлака, очень вкусно!

София Кизина
София Кизина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт несдобного печенья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!