Клюквенное печенье

Рецепт от Анюта

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт диетического печенья. Должно понравиться.

Рецепт клюквенного печенья

Фото клюквенного печенья.

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).

  3. Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.

  4. Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33х23х5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.

  5. Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с халвой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Овсяное печенье  • Печенье из овсяных хлопьев 

Ингредиенты на десять порций

  • Коричневый сахар 3/4 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 114 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок 1/4 стак.
  • Вода 1/4 стак.
  • Свежая клюква 320 г
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 120 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lera99
lera99

Девочки, клюквенное печенье объедение.
Супер.
Анюта большое спасибо!!!

ksyukha94
ksyukha94

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Люба Кившик
Люба Кившик

Мой самый любимый рецепт клюквенного печенья!!!
Я тоже так готовлю!

zina94
zina94

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Анюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

anima
anima

Теперь часто готовлю розмариновое печенье.

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.