Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт диетического печенья. Должно понравиться.
Фото клюквенного печенья.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).
Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.
Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33х23х5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с халвой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Овсяное печенье • Печенье из овсяных хлопьев
Печенье
Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы....
Печенье
Вкуснейшее печенье, которое делается за полчаса) растаявшие кусочки шоколада в хрустящей корочке никого не оставят равнодушным)...
Печенье
Кокосовая стружка - 400 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)...
Печенье
Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр твердый 100 г • Миндаль молотый 20 г • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л. • Соль 1/3 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
Галетное печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Девочки, клюквенное печенье объедение.
Супер.
Анюта большое спасибо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мой самый любимый рецепт клюквенного печенья!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Анюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Теперь часто готовлю розмариновое печенье.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Печенье Макарон
Печенье