Печенье с клубникой

Рецепт от Светлана Трещёва

Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт сырного печенья. Должно понравиться.

Рецепт печенья с клубникой

Фото печенья с клубникой.

Приготовление

  1. Печенье - незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

  2. Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

  3. Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

    печенье с клубникой. Шаг 3
  4. Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

    печенье с клубникой. Шаг 4
  5. В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

    печенье с клубникой. Шаг 5
  6. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

    печенье с клубникой. Шаг 6
  7. Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

    печенье с клубникой. Шаг 7
  8. В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

    печенье с клубникой. Шаг 8
  9. Хорошо перемешиваю творог и масло.

    печенье с клубникой. Шаг 9
  10. Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

    печенье с клубникой. Шаг 10
  11. Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

    печенье с клубникой. Шаг 11
  12. Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

    печенье с клубникой. Шаг 12
  13. Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    печенье с клубникой. Шаг 13
  14. Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

    печенье с клубникой. Шаг 14
  15. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

    печенье с клубникой. Шаг 15
  16. Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

    печенье с клубникой. Шаг 16
  17. Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

    печенье с клубникой. Шаг 17
  18. Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

    печенье с клубникой. Шаг 18
  19. Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

    печенье с клубникой. Шаг 19
  20. Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

    печенье с клубникой. Шаг 20
  21. С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

    печенье с клубникой. Шаг 21
  22. Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

    печенье с клубникой. Шаг 22
  23. Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

    печенье с клубникой. Шаг 23
  24. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

    печенье с клубникой. Шаг 24
  25. Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

    печенье с клубникой. Шаг 25
  26. Ароматное печенье с клубникой готово!

    печенье с клубникой. Шаг 26
  27. Приятного Вам чаепития!

    печенье с клубникой. Шаг 27

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Печенье из творога  • Печенье на сметане 

Ингредиенты на одна порция

Тесто:

  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 400-430 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Видео приготовления печенья мазурка

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ofitit
ofitit

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

klyukova_75
klyukova_75

И это вправду весьма необычный рецепт.

othofotor
othofotor

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

sofya91
sofya91

За рецепт спасибо

omiompaye
omiompaye

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Светлана, ваш рецепт печенья с клубникой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Спасибо вам, Светлана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печенья с клубникой уже имеются в наличии.

otoott
otoott

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

kalinova_87
kalinova_87

Посмотрите рецепт печенья на пиве, не пожалеете.

lyusya81
lyusya81

Светлана, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!