Печенье савоярди

Рецепт от abdiel

Савоярди (в переводе с итальянского «дамские пальчики») — нежное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно легко впитывает влагу и жидкость, становясь очень мягким. Поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Изобретение савоярди приписывают двору герцогов Савойских, когда в конце XV века подобное печенье испекли в честь визита французского короля. А спустя некоторое время бисквитное лакомство получило статус официально признанного печенья Савойи.

Савоярди — неотъемлемый ингредиент популярнейшего итальянского десерта с кремом из маскарпоне — тирамису. Нет ничего сложного в приготовлении домашнего печенья: получается гораздо экономнее и даже вкуснее. Чтобы равномерно распределить жидкое тесто на пергаменте, придется немного постараться, но немного практики — ваше савоярди будет не хуже, чем у европейских кондитеров!

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт клюквенного печенья. Должно понравиться.

Рецепт печенья савоярди

Фото печенья савоярди.

Приготовление

  1. При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до растворения кристалликов. Масса должна получиться гладкой и блестящей.

  2. Оставшийся сахар взбейте с желтками до пышности.

  3. Аккуратно при помощи лопатки введете белки в желтковую смесь. Перемешайте. Добавьте муку.

    печенье савоярди. Шаг 3
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатые полоски длиной 10–12 см на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте половиной от количества сахарной пудры через сито. Оставьте на 10–15 минут. Снова посыпьте пудрой.

    печенье савоярди. Шаг 4
  5. Выпекайте 10–12 мин при температуре 190–200 градусов.

    печенье савоярди. Шаг 5

На заметку

Хрустящее лакомство готово! На выходе получается примерно 36 штук. Теперь вы сможете угощать друзей итальянскими десертами чаще. Скорее делитесь рецептом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с халвой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусное печенье 

Ингредиенты на восемь порций

  • Яичные белки 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сахар 60 г
  • Пшеничная мука 50 г

Видео приготовления овсяного печенья

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sofya74
sofya74

Какой замечательный рецепт печенья савоярди - яркий, красочный и аппетитный!

Людмила Гец
Людмила Гец

Abdiel, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Так и хочется приготовить!

ikloun2003
ikloun2003

Печенье савоярди готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lyusya74
lyusya74

А как же мне хочется уже приготовить.

dariya
dariya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

malenkina_74
malenkina_74

Рецепт печенья савоярди суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ownown
ownown

Вот вроде бы тоже блюдо
розмариновое печенье.

ksyusha80
ksyusha80

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печенья савоярди

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

alena74
alena74

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.