Савоярди (в переводе с итальянского «дамские пальчики») — нежное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно легко впитывает влагу и жидкость, становясь очень мягким. Поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Изобретение савоярди приписывают двору герцогов Савойских, когда в конце XV века подобное печенье испекли в честь визита французского короля. А спустя некоторое время бисквитное лакомство получило статус официально признанного печенья Савойи.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент популярнейшего итальянского десерта с кремом из маскарпоне — тирамису. Нет ничего сложного в приготовлении домашнего печенья: получается гораздо экономнее и даже вкуснее. Чтобы равномерно распределить жидкое тесто на пергаменте, придется немного постараться, но немного практики — ваше савоярди будет не хуже, чем у европейских кондитеров!
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт клюквенного печенья. Должно понравиться.
При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до растворения кристалликов. Масса должна получиться гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар взбейте с желтками до пышности.
Аккуратно при помощи лопатки введете белки в желтковую смесь. Перемешайте. Добавьте муку.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатые полоски длиной 10–12 см на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте половиной от количества сахарной пудры через сито. Оставьте на 10–15 минут. Снова посыпьте пудрой.
Выпекайте 10–12 мин при температуре 190–200 градусов.
Хрустящее лакомство готово! На выходе получается примерно 36 штук. Теперь вы сможете угощать друзей итальянскими десертами чаще. Скорее делитесь рецептом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с халвой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусное печенье
Печенье
Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы....
Печенье
Вкуснейшее печенье, которое делается за полчаса) растаявшие кусочки шоколада в хрустящей корочке никого не оставят равнодушным)...
Печенье
Кокосовая стружка - 400 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)...
Печенье Макарон
Печенье
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт печенья савоярди - яркий, красочный и аппетитный!
Abdiel, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Так и хочется приготовить!
Печенье савоярди готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
А как же мне хочется уже приготовить.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт печенья савоярди суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
розмариновое печенье.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печенья савоярди
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сырное печенье
Печенье