Вкусное, заряжающее энергией печенье!)
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт галетного печенья. Должно понравиться.
Первым делом растопить сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
И взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
Добавить яйцо и ваниль.
Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличиться в объеме.
Добавить соль (в принципе, количество соли по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Гладкое и компактное тесто.
В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто кусочки шоколада!
Духовку включить разогреваться до 180 C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут. Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
Готовое печенье слегка остудить.
И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овсяное печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Простое печенье
Печенье
Ванилин 1 щепотка • Соль 1 щепотка • сода гашеная 0 ч.л. • Вода фильтрованная 60 мл • Крахмал кукурузный 20 г • Масло растительное рафинированное 10 мл • Сахар 20 г • Мука 120 г...
Печенье
Очередной рецепт из журнала Савер. Честно говоря я не думала, что тут тоже могут быть капканы. В рецепте написано, что из этого количества должно получиться 4 порции, у меня вышло штук 30 печенье-кексов...
Печенье
Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости....
Печенье
Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр твердый 100 г • Миндаль молотый 20 г • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л. • Соль 1/3 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
Печенье Розочки
Печенье
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить печенье к завтраку на праздники!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо burro.salvia за рецепт!!!
Очень люблю печенье к завтраку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печенье к завтраку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое, burro.salvia, освежила в памяти рецепт печенья к завтраку!
порадую любимого.
Всем привет! Девочки приготовила шоколадное печенье, ну очень классно, а главное быстро.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо, замечательный рецептик, печенье к завтраку класс!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкуснятина, обожаю печенье к завтраку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, burro.salvia :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печенье к завтраку в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Прикольный рецепт
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печенье к завтраку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Печенье Мадлен
Печенье