Чай Маття наверно уже многим знаком. Это обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра, мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зеленым чаем. Подготовка сбора маття начинается за несколько недель, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более темными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. Продают чай Маття обычно в специализированных чайных магазинах. В Германии я его не нашла и специально заказывала в интернете для этого рецепта.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт несдобного печенья. Должно понравиться.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до бела. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто.
Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.
В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.
Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.
Зеленую часть раскатываем в прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И убираем опять в морозилку на 5 минут.
Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.
Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170 гр 20 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье макарон. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простое печенье
Печенье
Кокосовая стружка - 400 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)...
Печенье
Удивительно вкусно, ново и свежо! Хоть тесто и дрожжевое, оно по консистенции похоже на печенье. За рецепт большое спасибо Ирине Ханановой! Из данного количества теста получилось 38 печенек. Все было съедено...
Печенье
Очередной рецепт из журнала Савер. Честно говоря я не думала, что тут тоже могут быть капканы. В рецепте написано, что из этого количества должно получиться 4 порции, у меня вышло штук 30 печенье-кексов...
Печенье
По этому простому и пошаговому рецепту вы с легкостью приготовите ароматное печенье "Мадлен" из нежного бисквитного теста на сливочном масле. Рецепт печенья принадлежит изысканной французской кухне....
Печенье Снежинка
Печенье
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Супер!
Я обязательно на днях попробую твой вариант печенья киви
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печенье киви не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печенье киви, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Печенье киви — просто СУПЕР!!!
Девочки, вот отличная тема recipecollections.ru/vypechka/pechenye/pechenye-k-zavtraku. Заглядывайте.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Огооо спасибо девочки.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо Elena, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Печенье Розочки
Печенье