Печенье киви

Рецепт от Elena F.

Чай Маття наверно уже многим знаком. Это обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра, мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зеленым чаем. Подготовка сбора маття начинается за несколько недель, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более темными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. Продают чай Маття обычно в специализированных чайных магазинах. В Германии я его не нашла и специально заказывала в интернете для этого рецепта.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт несдобного печенья. Должно понравиться.

Рецепт печенья киви

Фото печенья киви.

Приготовление

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до бела. Можно добавить пакетик ванильного сахара.

  2. Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто.

    печенье киви. Шаг 2
  3. Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.

    печенье киви. Шаг 3
  4. В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.

    печенье киви. Шаг 4
  5. Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.

    печенье киви. Шаг 5
  6. Зеленую часть раскатываем в прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И убираем опять в морозилку на 5 минут.

    печенье киви. Шаг 6
  7. Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.

    печенье киви. Шаг 7
  8. Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170 гр 20 минут. Приятного аппетита!

    печенье киви. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье макарон. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простое печенье 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 275 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 1 ч.л.
  • матча - 1 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Удачный рецепт, получается с первого раза)

2diesel
2diesel

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

dicofpari
dicofpari

Супер!

Лукьянченко Алеся
Лукьянченко Алеся

Я обязательно на днях попробую твой вариант печенья киви

mumitist
mumitist

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печенье киви не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печенье киви, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yelya81
yelya81

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

allupad2005
allupad2005

Печенье киви — просто СУПЕР!!!

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Девочки, вот отличная тема recipecollections.ru/vypechka/pechenye/pechenye-k-zavtraku. Заглядывайте.

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

oflind
oflind

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Огооо спасибо девочки.

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Вы там знаете толк в еде :)

tonya72
tonya72

Спасибо Elena, очень часто пользуюсь этим сайтом.