Шоколадно-миндальное печенье белое на черном

Рецепт от Анна Бауман

Италия, Ириша. "Чем бы их порадовать?"- задумалась я. Поняла, что печенье должно быть непременно шоколадным, с миндалем, с остринкой! А внешне печенье должно выглядеть изящно и благородно. Все получилось! Нежное, очень шоколадное. Язык приятно пощипывает острый перчик, а иногда попадается кристаллик соли, что в сочетании с шоколадом тоже очень приятно! А жемчужная капля белого шоколада на поверхности печенья очень его облагораживает, мне так кажется! Ириша, угощайся, дорогая моя! Надеюсь печенье тебе понравится! Я очень рада нашей дружбе! И вы, друзья, угощайтесь на здоровье!

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт новогоднего миндального печенья. Должно понравиться.

Рецепт шоколадна-миндального печенье белое на черном

Фото шоколадна-миндального печенье белое на черном.

Приготовление

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.

  2. Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.

    шоколадно-миндальное печенье белое на черном. Шаг 2
  3. Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.

    шоколадно-миндальное печенье белое на черном. Шаг 3
  4. К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.

    шоколадно-миндальное печенье белое на черном. Шаг 4
  5. Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин

    шоколадно-миндальное печенье белое на черном. Шаг 5
  6. После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)

    шоколадно-миндальное печенье белое на черном. Шаг 6
  7. Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин Остужаем.

    шоколадно-миндальное печенье белое на черном. Шаг 7
  8. В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.

    шоколадно-миндальное печенье белое на черном. Шаг 8
  9. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!

    шоколадно-миндальное печенье белое на черном. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с попкорном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Шоколадное печенье 

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 60 г
  • шоколад горький - 80 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • миндальная мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • шоколад белый - 1 шт.
  • сливки - 30 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люда Крайнова
Люда Крайнова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mugememo
mugememo

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Очень красиво! И вкусно!

duda_95
duda_95

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipecollections.ru/vypechka/pechenye/pechenye-kivi обязательно понравится.

lika
lika

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ulesh1994
ulesh1994

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

toma85
toma85

Шоколадно-миндальное печенье белое на черном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mishustina_70
mishustina_70

Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!