Италия, Ириша. "Чем бы их порадовать?"- задумалась я. Поняла, что печенье должно быть непременно шоколадным, с миндалем, с остринкой! А внешне печенье должно выглядеть изящно и благородно. Все получилось! Нежное, очень шоколадное. Язык приятно пощипывает острый перчик, а иногда попадается кристаллик соли, что в сочетании с шоколадом тоже очень приятно! А жемчужная капля белого шоколада на поверхности печенья очень его облагораживает, мне так кажется! Ириша, угощайся, дорогая моя! Надеюсь печенье тебе понравится! Я очень рада нашей дружбе! И вы, друзья, угощайтесь на здоровье!
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт новогоднего миндального печенья. Должно понравиться.
Фото шоколадна-миндального печенье белое на черном.
Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.
Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.
К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.
Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин
После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)
Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин Остужаем.
В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье с попкорном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Шоколадное печенье
Печенье
Миндаль 150 г • Сахар 160 г • Пшеничная мука 40 г • Яичный белок 3 шт....
Печенье
Вот и я решилась опубликовать рецепт. Эти печеньки готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Понятия не имею от куда пошло это название "Мерзавчики" - и почему именно так они называются,...
Печенье
Верите ли вы в приметы? Я да! Когда забываю что-то дома и возвращаюсь обратно, то обязательно покажу язык в зеркало, никогда не занимаю денег вечером, и не беру деньги через порог, не зашиваю на себе одежду....
Печенье
По этому простому и пошаговому рецепту вы с легкостью приготовите ароматное печенье "Мадлен" из нежного бисквитного теста на сливочном масле. Рецепт печенья принадлежит изысканной французской кухне....
Домашнее печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень красиво! И вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipecollections.ru/vypechka/pechenye/pechenye-kivi обязательно понравится.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Шоколадно-миндальное печенье белое на черном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Печенье Розочки
Печенье