Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте!
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт очень вкусного овсяного печенья. Должно понравиться.
Фото печенек косточки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.
К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.
Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).
Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.
С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.
Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!
Печенье по моему рецепту получается просто невероятно вкусным. Раньше я готовила песочное печенье без яиц и с замороженным сливочным маслом, но попробовав этот рецепт, я напрочь забыла о старом. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, хрустящим, но в то же время не твердым. По сути, такое печенье можно и не украшать, а просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить только белой глазурью. Но мой сыночек просто обожает рисовать на печенье, а потом кушать свои творения, так что отказать я ему, конечно же, не могу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венское печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год • Детское печенье • Новогоднее печенье
Печенье
Это очень вкусное печенье! Всегда получается и всегда всем нравится! Рассыпчатое со вкусом халвы и корицы. Кунжутная паста + сахар как раз и дает вкус халвы. Украшать можно сахаром с корицей или кунжутом...
Печенье
Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры вот достоинства этого печенья....
Печенье
Те, кто более-менее регулярно готовит выпечку, знают, что в сладкое тесто очень часто добавляется немножко соли - чисто для того, чтобы сбалансировать сладость и сделать ее менее приторной. То есть технически...
Чесночное печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Iserenden, получилось зашибись!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я пошла делать как у вас!!!
Я еще не делала печеньки косточки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Iserenden, я только смотрела рецепт, но уже хочу печеньки косточки приготовить!
Я никогда не готовила печеньки косточки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рогаликов кифле с сыром должно понравится.
Сырное печенье
Печенье