Печеньки косточки

Рецепт от iserenden
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, Новый Год

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте!

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт очень вкусного овсяного печенья. Должно понравиться.

Рецепт печенек косточки

Фото печенек косточки.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  2. В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.

    печеньки косточки. Шаг 2
  3. К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

    печеньки косточки. Шаг 3
  4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.

    печеньки косточки. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.

    печеньки косточки. Шаг 5
  6. Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    печеньки косточки. Шаг 6
  7. Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.

    печеньки косточки. Шаг 7
  8. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.

    печеньки косточки. Шаг 8
  9. Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).

    печеньки косточки. Шаг 9
  10. Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.

    печеньки косточки. Шаг 10
  11. Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.

    печеньки косточки. Шаг 11
  12. С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

    печеньки косточки. Шаг 12
  13. А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.

    печеньки косточки. Шаг 13
  14. Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!

    печеньки косточки. Шаг 14

На заметку

Печенье по моему рецепту получается просто невероятно вкусным. Раньше я готовила песочное печенье без яиц и с замороженным сливочным маслом, но попробовав этот рецепт, я напрочь забыла о старом. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, хрустящим, но в то же время не твердым. По сути, такое печенье можно и не украшать, а просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить только белой глазурью. Но мой сыночек просто обожает рисовать на печенье, а потом кушать свои творения, так что отказать я ему, конечно же, не могу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венское печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год  • Детское печенье  • Новогоднее печенье 

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 240-260 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители пищевые — 2-3 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kristyusha
kristyusha

Iserenden, получилось зашибись!

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nongo
nongo

Я пошла делать как у вас!!!

elyilor
elyilor

Я еще не делала печеньки косточки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

uredlalas
uredlalas

Iserenden, я только смотрела рецепт, но уже хочу печеньки косточки приготовить!

intinee
intinee

Я никогда не готовила печеньки косточки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

onelor
onelor

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рогаликов кифле с сыром должно понравится.