Печеночно-кабачковые оладьи

Рецепт от Чмуж Люда

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт кабачковых оладий с сыром, беконом и мятой. Должно понравиться.

Рецепт печеночно-кабачковых оладьи

Фото печеночно-кабачковых оладьи.

Приготовление

  1. Печень предварительно разморозить, промыть.

  2. 2. Острым ножом сделать надрезы у края пленки и снять пленку с печени.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 2
  3. 3. Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 3
  4. 4. Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 4
  5. 5. Далее нам потребуется молодой кабачок.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 5
  6. 6. Кабачок очищаем от кожуры и семян.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 6
  7. 7. Режем на небольшие кусочки.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 7
  8. 8. Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на терке).

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 8
  9. 9. Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или терки.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 9
  10. 10. Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 10
  11. 11. Добавляем все специи.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 11
  12. 12. Собственно, все специи, что мы использовали. Карри закончилась, добавили приправу "Пряная курочка" (состав относительно напоминает приправу "Карри").

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 12
  13. 13. Зелень рубим, смешиваем с печеночно-кабачковой массой.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 13
  14. 14. Добавляем 6 ст. л. манной крупы.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 14
  15. 15. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 15
  16. 16. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печеночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне (у меня 3 из 9) с каждой стороны до появления румяной корочки.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 16
  17. 17. Вот примерно такой. Печеночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не "рвались" и оставались целыми.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 17
  18. 18. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо (у нас хорошие сковороды: к ним нечего не пристает, поэтому обычно используем минимум масла).

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 18
  19. 19. Все, печеночно-кабачковые оладушки готовы! Сервируем и подаем! Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 19
  20. 20. Приятного аппетита!

    печеночно-кабачковые оладьи. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Оладьи из кабачков  • Печеночные оладьи 

Ингредиенты на пять порций

  • Печень говяжья (примерно 550-600 г)
  • Кабачок молодой (1 крупный)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Манная крупа (6 ст.л.)
  • Оливковое масло (4-5 ст.л.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dina
dina

Я теперь просто обязана приготовить печеночно-кабачковые оладьи

engidatou
engidatou

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nesteath
nesteath

Девочки, печеночно-кабачковые оладьи объедение.
Супер.
Чмуж большое спасибо!!!

unerorou
unerorou

Чмуж, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Красотищаа!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.