Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Рецепт от Биляева Женя

Сегодняшним рецептом я продолжаю радоваться летнему сезону:) Сегодня у нас в меню - молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.

Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина. Как по мне, так это неплохая замена более калорийным драникам из картофеля. Хотя по вкусу у этих двух блюд отличия все же есть.

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт кабачковых оладий с сыром, беконом и мятой. Должно понравиться.

Рецепт кабачковых оладий со сметанным соусом и лососем

Фото кабачковых оладий со сметанным соусом и лососем.

Приготовление

  1. Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.

  2. кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем. Шаг 3
  3. Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

  4. кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем. Шаг 5
  5. Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.

  6. кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем. Шаг 7
  7. Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  8. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

  9. кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем. Шаг 10
  10. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.

  11. кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем. Шаг 12
  12. Подаем оладьи с соусом и рыбой.

  13. кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печеночно-кабачковые оладьи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Оладьи из муки  • Оладьи на сметане  • Оладьи из кабачков 

Ингредиенты на две порции

Основа

  • небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • мука с горкой 2 ст.л.
  • веточка укропа 2-3 шт.
  • соль по вкусу

Для соуса и подачи

  • густая жирная сметана 200 г
  • хрен 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • малосольный или подкопченный лосось или форель 150 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tasya82
tasya82

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tisendis
tisendis

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

anya
anya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

idifitse2000
idifitse2000

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

duda_95
duda_95

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте кабачковые оладьи в духовке без масла.

khristina97
khristina97

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем уже полгода, все супер!