Оладьи с земляникой и ягодным соусом

Рецепт от shishkova_90

Конечно, в Салехарде землянику днем с огнем не отыскать, но я запасливо купила еще летом замороженную ягоду и сейчас решила именно ее добавить в рецепт. И не пожалела! но минус состоя в том, что из-за слишком нежной текстуры и водянистости этой ягоды после разморозки она практически растворилась и в тесте для оладий, и соусе. НО! вкус не потерялся нисколько - волшебный, насыщенный, ягодный. А соус получился прекрасно-шелковистым по консистенции.

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт кабачковых оладий со сметанным соусом и лососем. Должно понравиться.

Рецепт оладий с земляникой и ягодным соусом

Фото оладий с земляникой и ягодным соусом.

Приготовление

  1. Землянику предварительно разморозить.

  2. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

  3. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнет пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  4. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону и жарить буквально секунд 15.

  5. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла на сковороду, чтобы они не прилипали к горячей поверхности.

  6. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  7. Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.

  8. Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.

    оладьи с земляникой и ягодным соусом. Шаг 8

На заметку

Никогда не повторяйте моих ошибок и не используйте для оладьев Активию, пусть даже она трижды кефирная!!! Оладьи не поднимаются, получаются плоскими и липнут к сковороде даже при наличии масла! Берите самый обычный, дешевый кефир и наслаждайтесь чудесными оладьями. В составе рецепта я написала кефир, потому что это правильно.

При переворачивании оладий непрожаренной стороной вниз старайтесь немного шлепнуть оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Если Вам нужно в 2 раза больше оладий, лучше не заводите в 2 раза больше теста, а поставьте его снова, чтобы не нарушить пропорции и не испортить сырье. То же самое касается и теста для блинов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую оладьи кабачковые под сырным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Оладьи из муки  • Куриные оладьи  • Оладьи на кефире 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Кефир не менее 2.5% - 350 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар, корица - по вкусу
  • Земляника - 300 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika
vika

Спасибо, shishkova_90!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим оладьи с земляникой и ягодным соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Саша Солонко
Саша Солонко

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

acasto
acasto

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

edinga
edinga

Это реально наслаждение

timead
timead

Shishkova_90,:) очень аппетитное фото оладий с земляникой и ягодным соусом

Анька Индиго
Анька Индиго

Привет всем, случайно узнала о диетических оладьях, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Бахристова Ася
Бахристова Ася

А как же мне хочется уже приготовить.

klyukova_75
klyukova_75

Не перестаю удивляться! Класс!

tanyusha87
tanyusha87

Я еще не делала оладьи с земляникой и ягодным соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!