Оладьи кабачковые под сырным соусом

Рецепт от Пасынкова Люси

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт кабачковых оладий с сыром, беконом и мятой. Должно понравиться.

Рецепт оладий кабачковых под сырным соусом

Фото оладий кабачковых под сырным соусом.

Приготовление

  1. Для приготовления нам понадобились следующие продукты:

  2. Молоко 1 литр

  3. Мука около 4 стаканов

  4. Кабак 1 шт.

  5. Сыр мягкий (плавленый) 200 г

  6. Яйца 3-4 шт.

  7. Ветчина или окорок 100 г

  8. Перец сладкий половинка

  9. Масло растительное примерно 0,25 стакана

  10. Зелень

  11. Соль, сахар и прочие специи по вкусу.

  12. Делаем оладьи:

  13. Смешиваем яйца, половину ч/л соли и 4 ч/л сахара

  14. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 15
  15. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 16
  16. Отмеряем 1,5 стакана молока и... отставляем их в сторону:) это на соус.

  17. Оставшееся молоко добавляем к яйцам и туда же постепенно вмешиваем муку (отсыпав пару столовых ложек для соуса)

  18. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 19
  19. Теперь кабак чистим, удаляем семена и трем на крупной терке

  20. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 21
  21. Тертый кабак добавляем в тесто и туда же вливаем растительное масло (предварительно немного смазать им сковородку/и)

  22. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 23
  23. Тесто должно получится похожим на сметану по густоте.

  24. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 25
  25. Ну и, собственно, процесс выпекания

  26. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 27
  27. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 28
  28. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 29
  29. Теперь соус:

  30. Ветчину и половинку перца нарезаем мелкой соломкой, крошим зелень

  31. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 32
  32. 2 ст. ложки муки поджариваем на сухой сковородке до изменения цвета

  33. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 34
  34. От отставленных 1,5 стаканов молока половину отпиваем:) а то соус будет жидковат, да и много его получится. А то, что осталось, выливаем в кастрюльку и, немного подогрев, смешиваем с мукой

  35. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 36
  36. Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем сыр

  37. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 38
  38. Снимаем соус с плиты и добавляем в него резаные мясо и перчик.

  39. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 40
  40. Немного остужаем и можно добавлять зелень и специи по вкусу (мы в итоге добавили красный и душистый перец)

  41. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 42
  42. Вот, что в итоге получилось.

  43. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 44
  44. Приятного аппетита!

  45. оладьи кабачковые под сырным соусом. Шаг 46

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печеночно-кабачковые оладьи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Оладьи из муки  • Оладьи на молоке  • Оладьи из кабачков 

Ингредиенты на пять порций

  • 1 л молока
  • 4 стак. муки
  • 1 кабачок
  • 200г сыра мягкого (плавленого)
  • 3-4 яйца
  • 100г ветчины или окорока
  • 0,5 перца сладкого
  • 0,25 масла растительного
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • специи

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lated
lated

Легко и вкусно!!!

sofya77
sofya77

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об оладьях кабачковых под сырным соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

filipenko_83
filipenko_83

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dovgal_81
dovgal_81

Думаю, что-то похожее - кабачковые оладьи в духовке без масла.

klyukova_75
klyukova_75

Очень интересный рецепт оладий кабачковых под сырным соусом, сегодня обязательно попробую приготовить.

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Я еще не делал оладьи кабачковые под сырным соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!