Тыквенные оладьи

Рецепт от Команда edimdoma.ru

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий без яиц. Должно понравиться.

Рецепт тыквенных оладий

Фото тыквенных оладий.

Приготовление

  1. Очистите тыкву и разрежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом. Чтобы сэкономить время, доверьте эту работу кухонной машине KENWOOD с насадкой мясорубка. Она быстро и тщательно измельчит тыкву, и вы получите гладкую, однородную консистенцию без кусочков.

  2. Добавьте к измельченной тыкве яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. Упростить процесс вам поможет К-образная насадка для смешивания. С ее помощью вы получите гладкую и равномерную консистенцию массы. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и выкладывайте ложкой получившееся тыквенное тесто, формируя оладьи диаметром 10 см. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.

    тыквенные оладьи. Шаг 2
  3. Для соуса в сотейнике смешайте сливки с 100 г рубленой горгонзолы и доведите до кипения. Попробуйте, если нужно, досолите. Снимите с огня. Чтобы взбить массу до однородного состояния, воспользуйтесь термостойким стеклянным блендером. Он устойчив к высоким температурам, поэтому вам не нужно будет дожидаться, пока масса остынет.

    тыквенные оладьи. Шаг 3
  4. На сухой сковороде обжарьте фундук. Измельчите его крупно вручную. А чтобы сэкономить свое время, возьмите насадку мультиизмельчитель для кухонной машины KENWOOD, которая порубит орехи быстро и без лишних усилий.

    тыквенные оладьи. Шаг 4
  5. Тыквенные оладьи подавайте с соусом. Можете украсить измельченными орехами.

    тыквенные оладьи. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенные оладушки сюзет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Оладьи из муки  • Куриные оладьи  • Оладьи из тыквы 

Ингредиенты на четыре порции

  • мякоть тыквы - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 75 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливки 10-20% - 150 мл
  • горгонзола - 120 г
  • фундук - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tinka
tinka

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыквенные оладьи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

malai_82
malai_82

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

zhenya
zhenya

Команда, большое спасибо за рецепт тыквенных оладий!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

marianna85
marianna85

Рецепт отличный!
делаю тыквенные оладьи регулярно.

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Команда, тыквенные оладьи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

2diesel
2diesel

УРА!!! Свершилось! Я сделала овощные оладьи. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Женя Следевская
Женя Следевская

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

maiya
maiya

А я сделала тыквенные оладьи, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

edadr1984
edadr1984

Команда, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тыквенные оладьи просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!