Если лук у вас не сладкий, а злой, добавьте при жарке немного сахара, или замените его шалотом или пореем. Муку можно взять гречневую или ржаную, хорошо сюда идут и яркие травки розмарин, шалфей, тимьян, мята, тархун.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов без муки. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Сыр натереть на крупной терке должны получиться 3-4 ст. ложки.
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадных маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маффины с сыром • Маффины на кефире
Маффины
Рецепт приготовления маффинов из пшеничных отрубей, изюма и ананаса....
Маффины
Творожные маффины по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для сладких маффинов можно использовать ягоды или сухофрукты....
Маффины
бананы 2 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 120 г • яйца куриные 2 шт. • мука 250 г • разрыхлитель 2 ч.л....
Маффины
Простые в приготовлении, но очень вкусные маффины с изюмом хорошо подойдут для уютного чаепития. В вашем доме будет стоять волшебный аромат домашней выпечки, на который соберется вся семья....
Маффины с грушами
Маффины
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Нямка нямнямка…
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить праздничные эгг-ног маффины. Вот ).
Диана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маффинов с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком.
Приготовила маффинов с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Диана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ой...как вкусно!!! Обожаю маффинов с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком!!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Грушевые маффины
Маффины