Простые в приготовлении, но очень вкусные маффины с изюмом хорошо подойдут для уютного чаепития. В вашем доме будет стоять волшебный аромат домашней выпечки, на который соберется вся семья.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов без муки. Должно понравиться.
Фото маффинов с изюмом.
Яйца и сливки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Изюм залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду и залить изюм алкоголем, оставить его на время приготовления теста для маффинов. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и дать полностью остыть.
Муку просеять через сито с разрыхлителем, ванильным сахаром в отдельную миску и размешать. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 4-5 минут до пышности на высокой скорости. Постепенно влить растопленное масло и взбивать до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки ничем не смазывать). Взбивая яично-масляную массу миксером, влить тонкой струйкой сливки комнатной температуры и смешать до равномерного цвета.
Подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь. Слить алкоголь с изюма и просушить его бумажным полотенцем. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать и заполнить им формочки для кексов на 3/4 объема, переложить их на противень и отправить в разогретую духовку.
Выпекать маффины с изюмом около 20-25 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его на 15-20 минут остывать. После этого вынуть кексики из формочек и сложить в полиэтиленовый кулек, плотно его завязать и оставить в таком положении на 40 минут.
Благодаря такой процедуре маффины с изюмом остаются мягкими даже на следующий день. Спустя указанное время можно снять кулек и подавать кексы к с чаю. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую морковных маффинов с изюмом и орехами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние маффины
Маффины
Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины "Черный лес" шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла....
Маффины
Творожные маффины по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для сладких маффинов можно использовать ягоды или сухофрукты....
Маффины
Черный кофе растворимый 1.5 ч.л. • Мука 1.5 стак. • Сахар 1.5 стак. • Вода 150 мл • Какао порошок 0,5 стак. • Сливки 10% 1/2 стак. • Шоколадная крошка 50 г • Растительное масло 2 ст.л. • Яйцо 2 шт. • Яичный...
Маффины
На десерт к чаю хочу предложить отличный вариант, как приготовить грушевые маффины. Получается быстро, очень аппетитно и вкусно. Прекрасный рецепт выпечки на скорую руку, который пригодится всем....
Черничные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я приготовила маффинов с изюмом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ты просто кудесница.
А маффины с изюмом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маффины с изюмом очень похвалила.
Маффины с изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.
Прочитала, надо попробовать.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делаю маффинов с изюмом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lipchevskaya_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Может быть кому и пригодиться тоже маффины шоколадные с изюмом.
Маффины с малиной
Маффины