Маффины с изюмом

Рецепт от lipchevskaya_97

Простые в приготовлении, но очень вкусные маффины с изюмом хорошо подойдут для уютного чаепития. В вашем доме будет стоять волшебный аромат домашней выпечки, на который соберется вся семья.

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов без муки. Должно понравиться.

Рецепт маффинов с изюмом

Фото маффинов с изюмом.

Приготовление

  1. Яйца и сливки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Изюм залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду и залить изюм алкоголем, оставить его на время приготовления теста для маффинов. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и дать полностью остыть.

  2. Муку просеять через сито с разрыхлителем, ванильным сахаром в отдельную миску и размешать. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 4-5 минут до пышности на высокой скорости. Постепенно влить растопленное масло и взбивать до однородной консистенции.

  3. Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки ничем не смазывать). Взбивая яично-масляную массу миксером, влить тонкой струйкой сливки комнатной температуры и смешать до равномерного цвета.

  4. Подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь. Слить алкоголь с изюма и просушить его бумажным полотенцем. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать и заполнить им формочки для кексов на 3/4 объема, переложить их на противень и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать маффины с изюмом около 20-25 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его на 15-20 минут остывать. После этого вынуть кексики из формочек и сложить в полиэтиленовый кулек, плотно его завязать и оставить в таком положении на 40 минут.

  6. Благодаря такой процедуре маффины с изюмом остаются мягкими даже на следующий день. Спустя указанное время можно снять кулек и подавать кексы к с чаю. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую морковных маффинов с изюмом и орехами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние маффины 

Ингредиенты на десять порций

  • 300 г муки
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл сливок 10%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 50 мл рома (можно заменить коньяком, ликером или водкой)
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ahotchick
ahotchick

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

bagaeva_83
bagaeva_83

Я приготовила маффинов с изюмом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

vika70
vika70

Ты просто кудесница.
А маффины с изюмом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маффины с изюмом очень похвалила.

olya
olya

Маффины с изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.

ksyusha80
ksyusha80

Прочитала, надо попробовать.

berezan_85
berezan_85

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tishukhina_95
tishukhina_95

Делаю маффинов с изюмом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lipchevskaya_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

idesoun
idesoun

Может быть кому и пригодиться тоже маффины шоколадные с изюмом.