Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины "Черный лес" шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов с шоколадом. Должно понравиться.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. В чашу кухонной машины или в обычную миску выложите яйца, сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и молоко.
2. Перемешайте до однородности, после чего добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто в течение 3-4 минут. Тесто получится жидким и глянцевым.
3. На дно формы для маффинов выложите немного теста, затем вишню или вишневое варенье, после чего снова выложите немного теста. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой. Дайте кексам полностью остыть. Приготовьте крем: выложите в миску зефир и разогрейте в микроволновке в течение 40 секунд.
5. Добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Снова добавьте 50 грамм масла и взбейте. Нанесите крем на маффины ложкой или при помощи кондитерского мешка.
6. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Благодаря тому, что во время распределения теста по формам вы добавите немного замороженной, вяленой или свежей вишни, тесто маффинов будет напоминать по вкусу знаменитый торт "Черный лес". Кексы получаются очень ароматными и шоколадными на вкус, а также имеют легкий оттенок ванили. Если вы хотите, чтобы крем лучше загустел, отправьте его на несколько минут в холодильник перед тем, как нанести его на кексы. За счет зефира и взбитого сливочного масла крем отлично держит форму и делает маффины еще красивее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов зебра. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Классические маффины
Маффины
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла,...
Маффины
Бананы 400 г • Маргарин 100 г • Сахар 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гашеная сода 1 ч.л. • Пшеничная мука 250 г...
Маффины
Морковь 2 стак. • Мука 1.5 стак. • Сахар тростниковый 0.5 стак. • Яйца куриные 1 шт. • Йогурт (без добавок) 2/3 стак. • Масло сливочное 50 г • Имбирь (молотой) 0.5 ч.л. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Сода 0.5...
Маффины Мишки
Маффины
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Искала рецепт маффинов черный лес и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Маффины черный лес прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт!
теперь маффины черный лес -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маффины viva.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Маффины Viva
Маффины