Маффины черный лес

Рецепт от Антонина Панина
  • Простой рецепт маффинов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины "Черный лес" шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла.

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов с шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт маффинов черный лес

Фото маффинов черный лес.

Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. В чашу кухонной машины или в обычную миску выложите яйца, сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и молоко.

  2. 2. Перемешайте до однородности, после чего добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто в течение 3-4 минут. Тесто получится жидким и глянцевым.

    маффины черный лес. Шаг 2
  3. 3. На дно формы для маффинов выложите немного теста, затем вишню или вишневое варенье, после чего снова выложите немного теста. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    маффины черный лес. Шаг 3
  4. 4. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой. Дайте кексам полностью остыть. Приготовьте крем: выложите в миску зефир и разогрейте в микроволновке в течение 40 секунд.

    маффины черный лес. Шаг 4
  5. 5. Добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Снова добавьте 50 грамм масла и взбейте. Нанесите крем на маффины ложкой или при помощи кондитерского мешка.

    маффины черный лес. Шаг 5
  6. 6. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    маффины черный лес. Шаг 6

На заметку

Благодаря тому, что во время распределения теста по формам вы добавите немного замороженной, вяленой или свежей вишни, тесто маффинов будет напоминать по вкусу знаменитый торт "Черный лес". Кексы получаются очень ароматными и шоколадными на вкус, а также имеют легкий оттенок ванили. Если вы хотите, чтобы крем лучше загустел, отправьте его на несколько минут в холодильник перед тем, как нанести его на кексы. За счет зефира и взбитого сливочного масла крем отлично держит форму и делает маффины еще красивее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов зебра. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Классические маффины 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 170 г (70г в тесто, 100г в крем)
  • Молоко — 50 мл
  • Большой зефир — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Видео приготовления сырных маффинов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

saruenoul
saruenoul

Искала рецепт маффинов черный лес и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

София Кизина
София Кизина

Маффины черный лес прелесть, спасибо за рецепт

liza74
liza74

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Спасибо за рецепт!
теперь маффины черный лес -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

souno
souno

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

masha95
masha95

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маффины viva.

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.