Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов шоколадных. Должно понравиться.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.
Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.
Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180 .
Вот как много маффинчиков у нас получилось!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кофейных маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Маффины с сыром
Маффины
2 яйца • 4 ст.л.сметаны • 8 ст.л. кукурузы • 6 с горкой ст.л.муки • 1 ч.л. (без горки) соды • соль...
Маффины
Нежнейшие маффины, с чередованием обычного и шоколадного теста, а внутри, как сюрприз, настоящий цельный шоколад...
Маффины
Морковь 2 стак. • Мука 1.5 стак. • Сахар тростниковый 0.5 стак. • Яйца куриные 1 шт. • Йогурт (без добавок) 2/3 стак. • Масло сливочное 50 г • Имбирь (молотой) 0.5 ч.л. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Сода 0.5...
Маффины
Рецепт из журнала "ХлебСоль". Муку здесь заменяет манная крупа. Получилось вкусно, интересно. От себя бы я добавила сахара.чуть-чуть....
Творожные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Энэн, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Больше всего понравился рецепт апельсиновых маффинов recipecollections.ru/vypechka/maffiny/apelsinovye-maffiny. Объедение!!!
Энэн, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маффинов темное дно обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
И как у тебя все получается???
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила маффинов темное дно…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Маффины с какао
Маффины