Маффины темное дно

Рецепт от Энэн

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте.

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов шоколадных. Должно понравиться.

Рецепт маффинов темное дно

Фото маффинов темное дно.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.

  2. Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.

    маффины темное дно. Шаг 2
  3. Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.

    маффины темное дно. Шаг 3
  4. Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.

    маффины темное дно. Шаг 4
  5. Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180 .

    маффины темное дно. Шаг 5
  6. Вот как много маффинчиков у нас получилось!

    маффины темное дно. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кофейных маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Маффины с сыром 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • вода - 240 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сыр буко - 227 г
  • мука - 210 г
  • сахар - 210 г
  • какао-порошок - 30 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nurduples
nurduples

Энэн, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

boiko_70
boiko_70

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

dulen
dulen

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

incedelse1994
incedelse1994

Больше всего понравился рецепт апельсиновых маффинов recipecollections.ru/vypechka/maffiny/apelsinovye-maffiny. Объедение!!!

Нина Пташная
Нина Пташная

Энэн, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маффинов темное дно обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Бочко Юта
Бочко Юта

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ksyukha94
ksyukha94

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kristyusha
kristyusha

И как у тебя все получается???

Вика Резакова
Вика Резакова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Приготовила маффинов темное дно…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!