Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов с грушами. Должно понравиться.
Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре - зацените сами, по-моему - классная структура. Эти маффины с какао - не влажные, а сухие, т. е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао - на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя - дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.
Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 г муки, 4 яйца, как минимум 140 г сахарного песка (больше - можно, меньше - не стоит),1 пакетик ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 г) разрыхлителя, 6 ст. л. какао для теста и одна неполная - для посыпки.
Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.
Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.
Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.
Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.
Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.
Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.
Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.
Приятного аппетита всем шокоманам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановых маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние маффины
Маффины
Бананы 400 г • Маргарин 100 г • Сахар 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гашеная сода 1 ч.л. • Пшеничная мука 250 г...
Маффины
Как - то я обнаружила у себя в морозильной камере чернику) И очень захотелось ее добавить в маффинчики, вот такой получился вариант творожных маффинчиков) Надеюсь Вам понравится.)!...
Маффины
Черный кофе растворимый 1.5 ч.л. • Мука 1.5 стак. • Сахар 1.5 стак. • Вода 150 мл • Какао порошок 0,5 стак. • Сливки 10% 1/2 стак. • Шоколадная крошка 50 г • Растительное масло 2 ст.л. • Яйцо 2 шт. • Яичный...
Сырные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
В общем, маффины с какао супер!
Автор-волшебница!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маффинов с какао, если бы не доверяла рецептам Алеся на все 100%.
Спасибо, Алеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сегодня делала маффинов с малиной - замечательный рецепт.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вы там знаете толк в еде :)
Маффины Мишки
Маффины