Маффины с какао

Рецепт от Алеся Баронина

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов с грушами. Должно понравиться.

Рецепт маффинов с какао

Фото маффинов с какао.

Приготовление

  1. Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре - зацените сами, по-моему - классная структура. Эти маффины с какао - не влажные, а сухие, т. е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао - на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя - дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.

  2. Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 г муки, 4 яйца, как минимум 140 г сахарного песка (больше - можно, меньше - не стоит),1 пакетик ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 г) разрыхлителя, 6 ст. л. какао для теста и одна неполная - для посыпки.

  3. Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.

    маффины с какао. Шаг 3
  4. Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.

    маффины с какао. Шаг 4
  5. Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.

    маффины с какао. Шаг 5
  6. Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.

    маффины с какао. Шаг 6
  7. Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.

    маффины с какао. Шаг 7
  8. Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.

    маффины с какао. Шаг 8
  9. Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.

    маффины с какао. Шаг 9
  10. Приятного аппетита всем шокоманам!

    маффины с какао. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановых маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние маффины 

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Мука - 220 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарный песок - 140 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Молоко - 50 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для посыпки:

  • Какао - 1 ст.л. без горки

Видео приготовления маффинов с малиной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
westoreno
westoreno

В общем, маффины с какао супер!
Автор-волшебница!!!

yasha
yasha

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

areeds
areeds

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ingomes1986
ingomes1986

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маффинов с какао, если бы не доверяла рецептам Алеся на все 100%.

lika72
lika72

Спасибо, Алеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

xaimyote
xaimyote

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lika72
lika72

Сегодня делала маффинов с малиной - замечательный рецепт.

Надя Закирова
Надя Закирова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nered
nered

Вы там знаете толк в еде :)