Банановые маффины

Рецепт от Катерина Кострик

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом и вперед на кухню!

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт банановых маффинов с кокосовым облачком. Должно понравиться.

Рецепт банановых маффинов

Фото банановых маффинов.

Приготовление

  1. Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.

  2. Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.

    банановые маффины. Шаг 2
  3. Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.

    банановые маффины. Шаг 3
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.

    банановые маффины. Шаг 4
  5. Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки 180 градусов.

    банановые маффины. Шаг 5
  6. Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    банановые маффины. Шаг 6

На заметку

Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они "взорвутся" и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фисташковых маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Банановые маффины 

Ингредиенты на десять порций

  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Видео приготовления маффинов чертенята

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зина Семионова
Зина Семионова

Как же хочется банановых маффинов!!!

filipenko_83
filipenko_83

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yarina
yarina

Делала банановых маффинов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

angouc2004
angouc2004

Вкусно, красиво и незатратно!!!

vadruts
vadruts

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении творожно-банановых маффины. За идеи и мысли и ваши советы.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Супер!

bobkova_85
bobkova_85

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт банановых маффинов меня выручил!

tirsetr1989
tirsetr1989

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yarina
yarina

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ingomes1986
ingomes1986

Оооочень вкусно получилось

Шевко Арина
Шевко Арина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

fondoos
fondoos

Мой парень просто обожает банановых маффинов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

niterore2000
niterore2000

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!