Пита с начинкой и без

Рецепт от dendait1971

Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом. Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки), и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз.

Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов.

Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак. Вернемся к пите) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде. Как же это вкусно. Короче рецепт.!!

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с овощами и хумусом. Должно понравиться.

Рецепт питы с начинкой и без

Фото питы с начинкой и без.

Приготовление

  1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.

  2. Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.

    пита с начинкой и без. Шаг 2
  3. Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)

    пита с начинкой и без. Шаг 3
  4. Вот такие они получаются внутри.

    пита с начинкой и без. Шаг 4
  5. Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.

    пита с начинкой и без. Шаг 5
  6. И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.

    пита с начинкой и без. Шаг 6
  7. Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.

    пита с начинкой и без. Шаг 7
  8. Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.

    пита с начинкой и без. Шаг 8
  9. Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО. Приятного аппетита.....

    пита с начинкой и без. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб пита. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • питы - по вкусу
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 1 стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • салатный микс - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • йогурт натуральный - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • укроп - 1 пучок

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Сделала питу с начинкой и без впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Dendait1971, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

yurkova_80
yurkova_80

Спасибо, будем тренироваться:)

lada73
lada73

Dendait1971, ты сама их придумала рецепт питы с начинкой и без?

isissi1975
isissi1975

Очень хороший вариант питы с начинкой и без. Вкусно!

marianna86
marianna86

ОО, мой любимы рецептик питы с начинкой и без

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Спасибо вам, dendait1971, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для питы с начинкой и без уже имеются в наличии.

mumitist
mumitist

Еще ни разу не готовила начинку для хлеба пита, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

babkina_97
babkina_97

Dendait1971, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Легко и вкусно!!!

eserilo
eserilo

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sulimenko_82
sulimenko_82

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

bobkova_85
bobkova_85

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

heneeta1985
heneeta1985

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!