Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом. Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки), и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз.
Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов.
Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак. Вернемся к пите) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде. Как же это вкусно. Короче рецепт.!!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с овощами и хумусом. Должно понравиться.
Фото питы с начинкой и без.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.
Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)
Вот такие они получаются внутри.
Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО. Приятного аппетита.....
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб пита. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде....
Лепешки
пита 2 шт. • йогурт натуральный 50 г • горчица 30 г • кетчуп 30 г • колбаса 150 г • сыр голландский 150 г • помидор 1 шт. • чеснок 3 зуб • яйца 4 шт...
Лепешки
В такую начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус, например: кукурузу, болгарский перец, предварительно обжаренные фарш или кусочки курицы....
Лепешки
мука 500 г • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л. • вода теплая 300 мл • масло растительное 2 ст.л. • окорочок копченый 2 шт. • зелень по вкусу • помидоры 2 шт. • огурцы 2 шт. • сметана...
Пита с теплым салатом
Лепешки
Комментарии к рецепту
Сделала питу с начинкой и без впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Dendait1971, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Dendait1971, ты сама их придумала рецепт питы с начинкой и без?
Очень хороший вариант питы с начинкой и без. Вкусно!
ОО, мой любимы рецептик питы с начинкой и без
Спасибо вам, dendait1971, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для питы с начинкой и без уже имеются в наличии.
Еще ни разу не готовила начинку для хлеба пита, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Dendait1971, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Арабский хлеб Пита
Лепешки