Пита с начинкой

Рецепт от chervenko_87

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с овощами и хумусом. Должно понравиться.

Рецепт питы с начинкой

Фото питы с начинкой.

Приготовление

  1. 500г муки просеиваем в глубокую посуду, добавляем к муке 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей (я обычно использую Саф-Момент). Все сухие ингредиенты очень тщательно перемешиваем между собой. В 300 мл теплой воды добавляем 2 ст. ложки растительного масла, вливаем эту смесь к муке, смешанной с сахаром, солью и дрожжами. Замешиваем тесто, причем вымешиваем его минут 10, не меньше. Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое. После этого обминаем тесто и снова оставляем в покое, накрыв пленкой.

  2. Когда оно снова вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки (у меня обычно получается 13-14 штук). Из кусочков формируем шарики, накрываем их пленкой и снова оставляем минут на 10. В этот же момент включаем духовку на 250 градусов. Ставим в нее пустой противень.

    пита с начинкой. Шаг 2
  3. каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см.. Выкладываем на лист пекарской бумаги, вырезанный по размеру противня (всего таких листов бумаги нам понадобится два). Я всегда выпекаю по две питы на противне, мне так удобнее, слышала, что кое-кто печет и вовсе по одной, но мне кажется, это уж слишком Дело в том, что при выпекании питы очень важно распределение температур, то есть по-хорошему все лепешки должны находиться при одном температурном режиме (проще говоря, все эти - ближе к дверце температура ниже, например - не прокатят Поэтому тут как всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку, кто как не Вы знаете ее лучше всех и со всех сторон

    пита с начинкой. Шаг 3
  4. Итак, раскатали две одинаковые лепешки, выложили на лист пекарской бумаги. Достаем из нагретой духовки хорошо прогретый..ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ.!, практически раскаленный противень. Быстро переносим на него наш лист бумаги с лепешками и отправляем в горячую духовку.

    пита с начинкой. Шаг 4
  5. Пекутся они очень быстро, буквально минут 5-7, ни на какие румяности мы не ориентируемся, готовая пита - надутая пита Но я все же всегда слегка держу еще их, для легкого румянца) Получаем вот такие пышки-пузыри

    пита с начинкой. Шаг 5
  6. Надрезаем с одного края, не прорезая до конца и фаршируем хоть салатом, хоть мясом с овощами, хоть, с Вашего позволения, икрой) ну в общем, чем хотите..Я чаще делаю их с мясом и овощами, и дополняю соусом-смешиваю сметану (или несладкий йогурт) с солью, перцем, чайной ложкой домашней горчицы, одним тертым на мелкой терке свежим огурчиком, выдавленным зубчиком чеснока и мелко рубленой зеленью (любой, какая есть).

    пита с начинкой. Шаг 6
  7. Сначала кладем столовую ложку соуса, потом начинку (крупно порезанное мясо копченого окорочка, помидоры, огурчики и зелень), и завершаем еще одной столовой ложкой соуса. Приятного всем!

    пита с начинкой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб пита. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука 500 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.
  • вода теплая 300 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • окорочок копченый 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сметана 400 г
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • специи по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dinieri
dinieri

Chervenko_87, сделала сегодня питу с начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

shibaeva_84
shibaeva_84

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала питу с начинкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим питу с начинкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

zhenya81
zhenya81

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

boiko_70
boiko_70

Chervenko_87, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

armeika_82
armeika_82

Спасибо вам, chervenko_87, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для питы с начинкой уже имеются в наличии.

qutiseten2004
qutiseten2004

Девочки, давайте поговорим про начинку для хлеба пита. Сегодня приготовила, понравилось.

duda_95
duda_95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

enisso
enisso

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить питу с начинкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

zhenya
zhenya

Мы тоже недавно первый раз делали питу с начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Спасибо еще раз ,chervenko_87, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Chervenko_87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!