Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с овощами и хумусом. Должно понравиться.
500г муки просеиваем в глубокую посуду, добавляем к муке 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей (я обычно использую Саф-Момент). Все сухие ингредиенты очень тщательно перемешиваем между собой. В 300 мл теплой воды добавляем 2 ст. ложки растительного масла, вливаем эту смесь к муке, смешанной с сахаром, солью и дрожжами. Замешиваем тесто, причем вымешиваем его минут 10, не меньше. Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое. После этого обминаем тесто и снова оставляем в покое, накрыв пленкой.
Когда оно снова вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки (у меня обычно получается 13-14 штук). Из кусочков формируем шарики, накрываем их пленкой и снова оставляем минут на 10. В этот же момент включаем духовку на 250 градусов. Ставим в нее пустой противень.
каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см.. Выкладываем на лист пекарской бумаги, вырезанный по размеру противня (всего таких листов бумаги нам понадобится два). Я всегда выпекаю по две питы на противне, мне так удобнее, слышала, что кое-кто печет и вовсе по одной, но мне кажется, это уж слишком Дело в том, что при выпекании питы очень важно распределение температур, то есть по-хорошему все лепешки должны находиться при одном температурном режиме (проще говоря, все эти - ближе к дверце температура ниже, например - не прокатят Поэтому тут как всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку, кто как не Вы знаете ее лучше всех и со всех сторон
Итак, раскатали две одинаковые лепешки, выложили на лист пекарской бумаги. Достаем из нагретой духовки хорошо прогретый..ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ.!, практически раскаленный противень. Быстро переносим на него наш лист бумаги с лепешками и отправляем в горячую духовку.
Пекутся они очень быстро, буквально минут 5-7, ни на какие румяности мы не ориентируемся, готовая пита - надутая пита Но я все же всегда слегка держу еще их, для легкого румянца) Получаем вот такие пышки-пузыри
Надрезаем с одного края, не прорезая до конца и фаршируем хоть салатом, хоть мясом с овощами, хоть, с Вашего позволения, икрой) ну в общем, чем хотите..Я чаще делаю их с мясом и овощами, и дополняю соусом-смешиваю сметану (или несладкий йогурт) с солью, перцем, чайной ложкой домашней горчицы, одним тертым на мелкой терке свежим огурчиком, выдавленным зубчиком чеснока и мелко рубленой зеленью (любой, какая есть).
Сначала кладем столовую ложку соуса, потом начинку (крупно порезанное мясо копченого окорочка, помидоры, огурчики и зелень), и завершаем еще одной столовой ложкой соуса. Приятного всем!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб пита. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде....
Лепешки
пита 2 шт. • йогурт натуральный 50 г • горчица 30 г • кетчуп 30 г • колбаса 150 г • сыр голландский 150 г • помидор 1 шт. • чеснок 3 зуб • яйца 4 шт...
Лепешки
В такую начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус, например: кукурузу, болгарский перец, предварительно обжаренные фарш или кусочки курицы....
Лепешки
Википедия: Пита (ударение на И) - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в...
Пита с теплым салатом
Лепешки
Комментарии к рецепту
Chervenko_87, сделала сегодня питу с начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала питу с начинкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим питу с начинкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Chervenko_87, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо вам, chervenko_87, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для питы с начинкой уже имеются в наличии.
Девочки, давайте поговорим про начинку для хлеба пита. Сегодня приготовила, понравилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить питу с начинкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мы тоже недавно первый раз делали питу с начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо еще раз ,chervenko_87, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Chervenko_87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Пита с начинкой и без
Лепешки