Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек на сметане. Должно понравиться.
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у них такой начинки. Эти лепешки ближе к уйгурским, но по своей форме напоминают кутабы.
После приготовления пигоди у меня осталась вкусная начинка, и я нашла ей применение, добавив поджаренный омлет и приготовив лепешки. Что получилось, судите сами.
Для приготовления лепешек с начинкой на сковороде возьмем все продукты по списку. Состав начинки указан в ингредиентах.
Сначала замесим тесто. Для этого в воде растворить соль, влить растительное масло и постепенно подсыпать муку, замешивая тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины. Поэтому советую подсыпать ее постепенно.
Замесить мягкое тесто. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к поверхности. Растительное масло в составе теста очень облегчает замес и делает тесто слегка слоеным, а изделие - нежным и мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе для созревания.
Напомню, как готовится начинка. В паре ложек растительного масла обжарить фарш до побеления, добавить лук и капусту. Помешивая, жарить на малом огне, пока капуста не уляжется. Можно даже плеснуть чуток воды. Посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока. Степень готовности начинки - по вашему вкусу, но я люблю, чтобы капуста ощущалась "на зубок". В лепешках она еще дойдет до готовности.
Для омлета слегка взбить два яйца, посолить.
Вылить яйца в разогретую с маслом сковороду, и как только омлет начнет схватываться снизу, начинать его размешивать, чтобы получились такие рыхлые мелкие кусочки.
Соединить омлет с капустно-мясной начинкой, добавить рубленную зелень. Начинка для лепешек готова.
Тесто разделить на равное количество кусочков. Я делила для крупных лепешек, но можно повозиться дольше и приготовить лепешки поменьше.
Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее результат. На одну сторону лепешки выложить небольшое количество начинки и накрыть второй стороной теста. Сразу же прижать ладонью сверху, выгоняя воздух изнутри, чтобы лепешки при обжарке не вздувались.
Тщательно скрепить края пальцами сначала с одной стороны, перевернуть и прижать края с другой стороны. И только потом можно обрезать тесто фигурным колесиком или краем блюдца.
Обжарить лепешки с начинкой на сухой сковороде с двух сторон. Диаметр моей сковороды - 31 см.
Готовые горячие лепешки сразу смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.
Подать пожаренные на сковороде лепешки с начинкой с кисло-молочным чесночным соусом, просто с кефиром или чаем. На фото лепешки кажутся толстыми, но на самом деле они тончайшие, это видно в разрезе.
Получилось очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде
Лепешки
Очень вкусные лепешки составят прекрасную компанию чаю! Оригинальность приготовления Очень вкусные лепешки на сковороде, особенно в горячем виде....
Лепешки
Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю....
Лепешки
Простой рецепт отличной лепешки! Обязательно попробуй! К обеду иногда бывают кстати разного рода лепешки. Помимо разнообразной еды в виде творожных лепешек и проч., все же предпочтительнее традиционная...
Итальянские лепешки
Лепешки
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала лепешки с начинкой на сковороде- объедение!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки с начинкой на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень хороший и вкусный рецепт лепешек с начинкой на сковороде, оценили и полюбили, спасибо!
лепешки жареные на сковороде гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Chervenko_87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкус лепешек с начинкой на сковороде просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лепешек с начинкой на сковороде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Прикольно, но сложновато для меня(
Chervenko_87, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Скорее бы попробовать)
Давно хочу попробовать сделать лепешки с начинкой на сковороде))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Chervenko_87, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
ДА!!! chervenko_87, огромное спасибо, за рецепт лепешек с начинкой на сковороде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Прекрасный рецепт лепешки с начинкой на сковороде!
Лучше делать лепешки с начинкой на сковороде строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рисовые лепешки
Лепешки