Пита

Рецепт от erind
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу, На полдник

Хочу рассказать вам, как приготовить питу, оригинальную булочку с карманом внутри, которую можно разрезать и использовать в качестве основы для бутербродов, закусок, салатов или сытных перекусов.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с овощами и хумусом. Должно понравиться.

Рецепт питы

Фото питы.

Приготовление

  1. Замесите базовое дрожжевое тесто, дайте ему подойти в течение 1 часа, после чего дважды сложите втрое и оставьте еще на 20 минут. На обильно присыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.

  2. 2. Разделите прямоугольник на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик, подгибая края теста вниз. Выложите шарики на присыпанную мукой поверхность и накройте сверху пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.

    пита. Шаг 2
  3. 3. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной не более 3-4 мм. Перенесите лепешки на бумагу для выпечки с силиконовым слоем, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут.

    пита. Шаг 3
  4. 4. Разогрейте противень в духовке при температуре 250 градусов, после чего перенесите на него заготовки из теста. Выпекайте питы при температуре 250 градусов 8-10 минут.

    пита. Шаг 4
  5. 5. Готовые питы остудите на решетке, сложите в миску и накройте полотенцем. Разрежьте питу и начините овощами, мясом и зеленью. Сразу подайте. Приятного аппетита!

    пита. Шаг 5

На заметку

Из данного количества теста получается 16 пит, поэтому можете смело уменьшить ингредиенты вдвое. Питу можно начинить салатом, обжаренной курицей с грибами, свежими овощами, тертым сыром или творогом, вариантов начинки очень много! Кроме того, такие булочки можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Рекомендую начинять питы за несколько минут до подачи, чтобы они слишком не размокли (в том случае, если начинка влажная). Кроме того, вы можете приготовить питы размером 20 см, их тоже можно начинить и подать на стол.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб пита. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука — 640 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи прессованные — 15 г
  • Вода (28-30°С) — 400 г
  • Сахар/мед — 15 г
  • Растительное масло — 50 г

Видео приготовления арабского хлеба пита

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
idlollum
idlollum

Очень понравился этот рецепт питы.

onicidura1977
onicidura1977

Я приготовила питу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Спасибо большое, erind, освежила в памяти рецепт питы!
порадую любимого.

necimbo1982
necimbo1982

Ухтышка какой рецепт питы!!!!!!!
слюни текут рекой

yarmushova_91
yarmushova_91

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Диана Садовская
Диана Садовская

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

unoro1990
unoro1990

ДА!!! erind, огромное спасибо, за рецепт питы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

sowouns
sowouns

С фото, да еще и пошагово как начинка для хлеба пита.

ulilen1990
ulilen1990

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

trofimenko_87
trofimenko_87

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пите!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yarea
yarea

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dina98
dina98

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела питу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!