Хочу рассказать вам, как приготовить питу, оригинальную булочку с карманом внутри, которую можно разрезать и использовать в качестве основы для бутербродов, закусок, салатов или сытных перекусов.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с овощами и хумусом. Должно понравиться.
Фото питы.
Замесите базовое дрожжевое тесто, дайте ему подойти в течение 1 часа, после чего дважды сложите втрое и оставьте еще на 20 минут. На обильно присыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.
2. Разделите прямоугольник на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик, подгибая края теста вниз. Выложите шарики на присыпанную мукой поверхность и накройте сверху пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
3. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной не более 3-4 мм. Перенесите лепешки на бумагу для выпечки с силиконовым слоем, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут.
4. Разогрейте противень в духовке при температуре 250 градусов, после чего перенесите на него заготовки из теста. Выпекайте питы при температуре 250 градусов 8-10 минут.
5. Готовые питы остудите на решетке, сложите в миску и накройте полотенцем. Разрежьте питу и начините овощами, мясом и зеленью. Сразу подайте. Приятного аппетита!
Из данного количества теста получается 16 пит, поэтому можете смело уменьшить ингредиенты вдвое. Питу можно начинить салатом, обжаренной курицей с грибами, свежими овощами, тертым сыром или творогом, вариантов начинки очень много! Кроме того, такие булочки можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Рекомендую начинять питы за несколько минут до подачи, чтобы они слишком не размокли (в том случае, если начинка влажная). Кроме того, вы можете приготовить питы размером 20 см, их тоже можно начинить и подать на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб пита. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Лепешки
пита 2 шт. • йогурт натуральный 50 г • горчица 30 г • кетчуп 30 г • колбаса 150 г • сыр голландский 150 г • помидор 1 шт. • чеснок 3 зуб • яйца 4 шт...
Лепешки
В такую начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус, например: кукурузу, болгарский перец, предварительно обжаренные фарш или кусочки курицы....
Лепешки
шампиньоны • говядина • авокадо • цукини • перец болгарский • пита • помидоры черри • соль • масло оливковое...
Пита с начинкой
Лепешки
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт питы.
Я приготовила питу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо большое, erind, освежила в памяти рецепт питы!
порадую любимого.
Ухтышка какой рецепт питы!!!!!!!
слюни текут рекой
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
ДА!!! erind, огромное спасибо, за рецепт питы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как начинка для хлеба пита.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пите!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела питу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Пита с мясом
Лепешки