Если вы любите эклеры, заварные пирожные и прочие лакомства, но у вас нет времени с ними возиться, то возьмите на заметку очень простой вариант, как сделать лепешки на заварном тесте.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с луком на дрожжевом тесте. Должно понравиться.
Этот рецепт приготовления лепешек на заварном тесте настолько прост, что его под силу повторить абсолютно каждому. Работать с таким тестом одно удовольствие, не нужно ничего изобретать, так как режутся на порции уже готовые коржи. Корица с сахаром - отличное дополнение, но при желании можете добавить и щепотку ванилина. 1. Для начала влейте в небольшую кастрюлю или в сотейник воду с растительным маслом, отправьте на огонь.
Тем временем просейте муку. Когда вода закипит, постепенно всыпайте муку, очень быстро помешивая. 3. Снимите кастрюлю с огня, продолжая замешивать тесто. 4. В небольшой мисочке взбейте немного яйца с солью. 5. Когда мучная смесь слегка остынет, начните вливать маленькими порциями яйца. 6. Тесто не сразу станет однородным, будьте к этому готовы. Замешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. 7. Пергамент смажьте немного сливочным маслом и выложите на противень. 8. Распределите тесто по пергаменту ровным слоем. 9. Сахар соедините с молотой корицей. Также для аромата по этому простому рецепту лепешек на заварном тесте можете использовать молотый имбирь. 10. Корж посыпьте смесью корицы с сахаром и отправьте в разогретую духовку. 11. Выпекается он около получаса при температуре 180-190 градусов. 12. Когда корж подрумянится, снимите его с противня и дайте немного остыть. Затем острым ножом нарежьте и ваши аппетитные и вкусные лепешки на заварном тесте в домашних условиях готовы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горчичные лепешки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить...
Лепешки
Бараний жир 30 г • Кунжут 30 г • Разрыхлитель 30 г • Соль 30 г • Сливочное масло 170 г • Молоко 500 мл • Мука пшеничная 1000 г...
Рисовые лепешки
Лепешки
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лепешками на заварном тесте!
Спасибо idullu за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Девочки, увлеклась лепешками с кунжутом. Готовлю каждые выходные.
Офигительно вкусно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А у меня лепешки на заварном тесте прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idullu, спасибо за рецептик!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я приготовила сегодня лепешки на заварном тесте, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, idullu!
Idullu, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила мужу лепешки на заварном тесте.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Большое спасибо за рецепт лепешек на заварном тесте.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мясные лепешки
Лепешки