Блюдо из мясного фарша - запеченный митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Митлоф можно есть горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба на сковороде. Должно понравиться.
Фото мясного хлеба митлоф с яйцом.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на растительном масле. Смешать два вида фарша, добавить обжаренный лук и натертую на самой мелкой терке картошку. Яйца очистить.
Хлеб размочить в молоке или просто в воде. Размять и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи для фарша. Все хорошо перемешать.
Уложить половину фарша в форму, выложить яйца целиком одно за другим, по длине формы прямо посередине. Сверху выложить оставшийся фарш, спрятав яйца. Разровнять, смазать 2 оставшимися ложками кетчупа.
Поставить в духовку. Выпекать мясной хлеб около 1 часа, при температуре 200 С, пока митлоф не пропечется, мясной сок будет бежать совсем прозрачный.
Готовый митлоф оставить в форме для остывания, так он впитает выделившийся сок и будет нежнее.
По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.
Оставьте сверху примерно 1/3 формы свободной - не укладывайте вровень с краями - при запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставьте форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яичный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
свинина — 400 г • говядина — 300 г • баранина — 200 г • телятина — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • орехи — 50 г • картофель — 6 шт. • вода — 100 мл • сливки — 200 мл • масло сливочное...
Хлеб
Девченки хотела бы вам предложить рецепт леберкезе, который здесь в Германии очень любим немцами. Так как я училась здесь на продавца мясного отдела, то мы во время учебы делали Леберкезе. Нам многое приходилось...
Хлеб
1,5 ст тёплой воды • 1,5 стак. муки ржаной • 1,5 стак. муки пшеничной • 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей • щепотка сахара • 1 ч.л. соли...
Хлеб
Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так...
Кабачковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Журжер, ваш рецепт мясного хлеба митлоф с яйцом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А какие-то принципиальные отличия от хлеба на рассоле recipecollections.ru/vypechka/khleb/khleb-na-rassole?
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецептик супер!!:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Огооо спасибо девочки.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясной хлеб митлоф с яйцом превзойдет все ожидания.
Журжер, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Уже делала два раза получается обалденно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясной хлеб митлоф с яйцом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Хлеб на рассоле
Хлеб