Мясной хлеб митлоф с яйцом

Рецепт от Журжер Лиза
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1594 ккал
  • Кухня: Авторская

Блюдо из мясного фарша - запеченный митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Митлоф можно есть горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт мясного хлеба митлоф с яйцом

Фото мясного хлеба митлоф с яйцом.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на растительном масле. Смешать два вида фарша, добавить обжаренный лук и натертую на самой мелкой терке картошку. Яйца очистить.

  2. Хлеб размочить в молоке или просто в воде. Размять и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи для фарша. Все хорошо перемешать.

  3. Уложить половину фарша в форму, выложить яйца целиком одно за другим, по длине формы прямо посередине. Сверху выложить оставшийся фарш, спрятав яйца. Разровнять, смазать 2 оставшимися ложками кетчупа.

  4. Поставить в духовку. Выпекать мясной хлеб около 1 часа, при температуре 200 С, пока митлоф не пропечется, мясной сок будет бежать совсем прозрачный.

  5. Готовый митлоф оставить в форме для остывания, так он впитает выделившийся сок и будет нежнее.

  6. По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.

На заметку

Оставьте сверху примерно 1/3 формы свободной - не укладывайте вровень с краями - при запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставьте форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яичный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 1 картофелина
  • 2-3 вареных яйца
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 100 мл молока или воды
  • 4 ст.л. кетчупа
  • соль, перец

Комментарии к рецепту

4 / 5
svetlana84
svetlana84

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

mishustina_70
mishustina_70

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nastasya
nastasya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Журжер, ваш рецепт мясного хлеба митлоф с яйцом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anidranti
anidranti

А какие-то принципиальные отличия от хлеба на рассоле recipecollections.ru/vypechka/khleb/khleb-na-rassole?

incedelse1994
incedelse1994

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Рецептик супер!!:)

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nina72
nina72

Огооо спасибо девочки.

svetlana73
svetlana73

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

fegetsin_90
fegetsin_90

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясной хлеб митлоф с яйцом превзойдет все ожидания.

vadruts
vadruts

Журжер, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

kichkina_75
kichkina_75

Уже делала два раза получается обалденно.

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясной хлеб митлоф с яйцом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)