Мясной хлеб леберкезе

Рецепт от Сотникова Лада

Девченки хотела бы вам предложить рецепт леберкезе, который здесь в Германии очень любим немцами. Так как я училась здесь на продавца мясного отдела, то мы во время учебы делали Леберкезе. Нам многое приходилось делать самим, чтобы мы имели представление из чего состоит продукт, который мы продаем. И вот я хотела бы поделиться с вами таким рецептиком.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт мясного хлеба леберкезе

Фото мясного хлеба леберкезе.

Приготовление

  1. Прежде чем готовить леберкезе, надо заранее приготовить лед, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды. Для леберкезе нам понадобяться такие продукты:

  2. 150 грамм говядины, желательно не жирной, без пленок (у меня сегодня говядины не было, делала на свинном мясе, заменив говядину) 500 грамм свинины, лучше шейную часть, если нету тогда лопаточную. 200 грамм несоленного сала или свинной грудинки 150 грамм размолотого льда в мелкие крупинки, через блендер или в пакете разбить молоточком. (Нам нужна вода в замороженном виде, размолотая на мелкие кусочки.). Как на фото

  3. Приправы на 1 кг массы: Нам нужнo P kelsalz (соль смешанная с нитритом) -20 gramm. У нас это можно заказать в интернете. В Росии, поспрашивайте, где у вас делают колбасу. Соль с нитритом добавляют в колбасные изделия, чтобы цвет был красным, а не серым. P kelsalz (соль смешанная с нитритом) можно сделать самим, для этого понадобиться: 99,7% обыкновенной соли 0,3% Нитрит 1% сахара Нитрит наверное можно приобрести в аптеке. Но его надо правильно уметь смешивать. потому что его нельзя употреблять в больших количествах.!. Если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 гама простой соли. 2,25 грамма белого молотого перца 0,5 грамм молотого мускатного ореха 0,5 грамм молотого сладкого красного перца 0,3 грамма или на кончике ножа молотого имбиря 0,3 грамма или на кончике ножа молoтого кардамона 5 грамм специальной добавки для леберкезе, которую в Росии к сожалению не купить, но можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя или половиной чайной ложкой соды (для жителей Германии: Kutterhilfsmittel mit Umr tung, заказывала в Ebay) жир или маргарин для смазывания формы. Ну а тeперь приступим к подготовке: Мясо и сало нужно полузаморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае теплым. Я просто же мясо достала из морозилки и в микро разморозила до полузамороженного состояния, чтобы мясорубка могла крутить. Также кубики льда перемолола в блендере. Теперь полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку, вместе с салом. Наш приготовленный фарш выложить в блендер засыпать все приправы, нититовую соль или простую соль, разрыхлитель. И все мешать блендером

    мясной хлеб леберкезе. Шаг 3
  4. до однородной массы добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм, смотрите по консистенции. У меня блендер был очень маленький и не справлялся с такой большой массой, я переложила в кухонную машину и мешала насадкой К. До однородной блестящей массы, смотрите на фото

    мясной хлеб леберкезе. Шаг 4
  5. . Готовую массу выложить в килограмовую форму для выпечки хлеба, прежде смазав жиром, чтобы потом было легче вытащить из формы. Я пекла в силиконовой форме, тогда смазывать ничем не нужно.

    мясной хлеб леберкезе. Шаг 5
  6. . Массу уложив в форму хорошенько утрамбовать руками, смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность. Форму с леберкезе поставить в духовку выпекаться при температуре 180 C 60-90 минут (зависит от вашей духовки) до готовности. Готовое леберкезе вытащив с духовки, дать остыть еще 10 минут в форме, только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать. С силиконовой фомы вытаскиваеться без проблем.

    мясной хлеб леберкезе. Шаг 6
  7. . Леберкезе сервировать как горячим также и холодным.

    мясной хлеб леберкезе. Шаг 7
  8. Приятного вам апетита. С леберкезе можно приготовить вот такой мясной рулет. Или сварить супчик вместо фрикаделек, положить скатанные шарики из леберкезе, очень вкусно.

    мясной хлеб леберкезе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венский хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина (желательно не жирная, без плёнок) 150 г
  • свинина (лучше шейная часть, если нет тогда лопаточная) 500 г
  • несолёное сало или свинная грудинка 200 г
  • лед размолотый 150 г
  • соль, смешанная с нитритом (pökelsalz) 20 г (или 22 г обычной соли)
  • белый молотый перец 2,25 г
  • молотый мускатный орех 0,5 г
  • молотый сладкий красный перец 0,5 г
  • молотый имбирь 0,3 г (или на кончике ножа)
  • молотый кардамон 0,3 г (или на кончике ножа)
  • специальная добавка для леберкезе 5 г

Видео приготовления хлеба с манкой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyusya74
lyusya74

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

liza74
liza74

Спасибо, Сотникова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясной хлеб леберкезе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

yeachusi
yeachusi

Очень хороший вариант мясного хлеба леберкезе. Вкусно!

knap_87
knap_87

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lilya73
lilya73

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мясной хлеб леберкезе в коллекцию рецептов.

tishukhina_95
tishukhina_95

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ucisen
ucisen

Мы тоже недавно первый раз делали мясной хлеб леберкезе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!