Девченки хотела бы вам предложить рецепт леберкезе, который здесь в Германии очень любим немцами. Так как я училась здесь на продавца мясного отдела, то мы во время учебы делали Леберкезе. Нам многое приходилось делать самим, чтобы мы имели представление из чего состоит продукт, который мы продаем. И вот я хотела бы поделиться с вами таким рецептиком.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба на сковороде. Должно понравиться.
Прежде чем готовить леберкезе, надо заранее приготовить лед, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды. Для леберкезе нам понадобяться такие продукты:
150 грамм говядины, желательно не жирной, без пленок (у меня сегодня говядины не было, делала на свинном мясе, заменив говядину) 500 грамм свинины, лучше шейную часть, если нету тогда лопаточную. 200 грамм несоленного сала или свинной грудинки 150 грамм размолотого льда в мелкие крупинки, через блендер или в пакете разбить молоточком. (Нам нужна вода в замороженном виде, размолотая на мелкие кусочки.). Как на фото
Приправы на 1 кг массы: Нам нужнo P kelsalz (соль смешанная с нитритом) -20 gramm. У нас это можно заказать в интернете. В Росии, поспрашивайте, где у вас делают колбасу. Соль с нитритом добавляют в колбасные изделия, чтобы цвет был красным, а не серым. P kelsalz (соль смешанная с нитритом) можно сделать самим, для этого понадобиться: 99,7% обыкновенной соли 0,3% Нитрит 1% сахара Нитрит наверное можно приобрести в аптеке. Но его надо правильно уметь смешивать. потому что его нельзя употреблять в больших количествах.!. Если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 гама простой соли. 2,25 грамма белого молотого перца 0,5 грамм молотого мускатного ореха 0,5 грамм молотого сладкого красного перца 0,3 грамма или на кончике ножа молотого имбиря 0,3 грамма или на кончике ножа молoтого кардамона 5 грамм специальной добавки для леберкезе, которую в Росии к сожалению не купить, но можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя или половиной чайной ложкой соды (для жителей Германии: Kutterhilfsmittel mit Umr tung, заказывала в Ebay) жир или маргарин для смазывания формы. Ну а тeперь приступим к подготовке: Мясо и сало нужно полузаморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае теплым. Я просто же мясо достала из морозилки и в микро разморозила до полузамороженного состояния, чтобы мясорубка могла крутить. Также кубики льда перемолола в блендере. Теперь полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку, вместе с салом. Наш приготовленный фарш выложить в блендер засыпать все приправы, нититовую соль или простую соль, разрыхлитель. И все мешать блендером
до однородной массы добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм, смотрите по консистенции. У меня блендер был очень маленький и не справлялся с такой большой массой, я переложила в кухонную машину и мешала насадкой К. До однородной блестящей массы, смотрите на фото
. Готовую массу выложить в килограмовую форму для выпечки хлеба, прежде смазав жиром, чтобы потом было легче вытащить из формы. Я пекла в силиконовой форме, тогда смазывать ничем не нужно.
. Массу уложив в форму хорошенько утрамбовать руками, смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность. Форму с леберкезе поставить в духовку выпекаться при температуре 180 C 60-90 минут (зависит от вашей духовки) до готовности. Готовое леберкезе вытащив с духовки, дать остыть еще 10 минут в форме, только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать. С силиконовой фомы вытаскиваеться без проблем.
. Леберкезе сервировать как горячим также и холодным.
Приятного вам апетита. С леберкезе можно приготовить вот такой мясной рулет. Или сварить супчик вместо фрикаделек, положить скатанные шарики из леберкезе, очень вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венский хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
свинина — 400 г • говядина — 300 г • баранина — 200 г • телятина — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • орехи — 50 г • картофель — 6 шт. • вода — 100 мл • сливки — 200 мл • масло сливочное...
Хлеб
Блюдо из мясного фарша - запеченный митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Митлоф можно есть горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками....
Хлеб
1,5 ст тёплой воды • 1,5 стак. муки ржаной • 1,5 стак. муки пшеничной • 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей • щепотка сахара • 1 ч.л. соли...
Лучший хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, Сотникова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясной хлеб леберкезе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень хороший вариант мясного хлеба леберкезе. Вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А еще посмотрите ссылочку http://recipecollections.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb-iz-svinogo-farsha-s-ovoschami.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мясной хлеб леберкезе в коллекцию рецептов.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мы тоже недавно первый раз делали мясной хлеб леберкезе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мясной хлеб
Хлеб