Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт лукового хлеба. Должно понравиться.
Фото лукового хлеба классического.
Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.
2. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте сахар и обжарьте минутку, чтобы лук карамелизировался. После выложите его в тесто и добавьте оставшееся масло. Все перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов для подхода.
3. Через час нужно обмять тесто и дать ему еще разок подойти.
4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте круглую булку или батон. Сделайте надрезы острым ножом. Дайте подойти еще немного, оставьте минут на 15. После отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекайте хлеб минут 10-12, после уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать до готовности.
Хочу представить вашему вниманию чудесную идею, как приготовить луковый хлеб классический. В данном случае он выпекается в духовке, так что никакой техники не понадобится. Лук придает тесту особую изюминку, но при этом совсем не утяжеляет его. Попробовать стоит однозначно!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яичный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Хлеб
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не...
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Лучший хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лукового хлеба классического!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лукового хлеба классического ещё не пробовала:D
Рецепт лукового воздушного хлеба для любителей.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт лукового хлеба классического, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить луковый хлеб классический!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
УУУХХХ вот это луковый хлеб классический.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое за рецепт лукового хлеба классического.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении лукового хлеба классического:D:D, а здесь такое:)
Необыкновенный рецепт лукового хлеба классического!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, замечательный рецептик, луковый хлеб классический класс!
Мясной хлеб
Хлеб