Луковый хлеб классический

Рецепт от onsucha
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт лукового хлеба. Должно понравиться.

Рецепт лукового хлеба классического

Фото лукового хлеба классического.

Приготовление

  1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.

  2. 2. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте сахар и обжарьте минутку, чтобы лук карамелизировался. После выложите его в тесто и добавьте оставшееся масло. Все перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов для подхода.

    луковый хлеб классический. Шаг 2
  3. 3. Через час нужно обмять тесто и дать ему еще разок подойти.

    луковый хлеб классический. Шаг 3
  4. 4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте круглую булку или батон. Сделайте надрезы острым ножом. Дайте подойти еще немного, оставьте минут на 15. После отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

    луковый хлеб классический. Шаг 4
  5. 5. Выпекайте хлеб минут 10-12, после уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать до готовности.

    луковый хлеб классический. Шаг 5

На заметку

Хочу представить вашему вниманию чудесную идею, как приготовить луковый хлеб классический. В данном случае он выпекается в духовке, так что никакой техники не понадобится. Лук придает тесту особую изюминку, но при этом совсем не утяжеляет его. Попробовать стоит однозначно!:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яичный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 360 г
  • Молоко или сыворотка — 160 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1/3 ч.л.

Видео приготовления чесночного хлеба

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
estont
estont

Никогда не делала, попробую обязательно!

iserenden
iserenden

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лукового хлеба классического!

neriutes1995
neriutes1995

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лукового хлеба классического ещё не пробовала:D

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Рецепт лукового воздушного хлеба для любителей.

sofya91
sofya91

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

svetlana91
svetlana91

Спасибо за рецепт лукового хлеба классического, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

dariya90
dariya90

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lida
lida

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить луковый хлеб классический!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tonya80
tonya80

Попробую это блюдо. Спасибо!

София Курдалёва
София Курдалёва

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

asedesa1985
asedesa1985

УУУХХХ вот это луковый хлеб классический.
Супперрр…спасибо…

eva
eva

Спасибо большое за рецепт лукового хлеба классического.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ownown
ownown

А я думала разбираюсь в приготовлении лукового хлеба классического:D:D, а здесь такое:)

pitik_88
pitik_88

Необыкновенный рецепт лукового хлеба классического!!!

kristyusha
kristyusha

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anidranti
anidranti

Спасибо, замечательный рецептик, луковый хлеб классический класс!