Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чиабатты ржаной. Должно понравиться.
Смешать муку и соль, замесить тесто из воды и молока.
Вымесить тесто.
Тесто отложить на час на расстойку.
Раскатать тесто и выложить грецкие орехи.
Снова скатать тесто в шар, смазать его маслом и оставить еще на 45 минут
Расстоенное тесто выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Дать чаббате остыть.
Подать с чесночным маслом.
Традиционно чиабатта с орехами готовится долго, тесто делают на закваске. У меня экспресс метод с дрожжами. Важно для приготовления чиабатта с орехами взять муку из твердых сортов пшеницы, чтоб получилось замесить упругое крутое тесто. Дрожжи обязательно разведите в молоке, оно должно быть теплым, но не горячим. Тесто должно хорошо перебродить и расcтояться перед выпечкой. При запекании получается хрустящая корочка и воздушный мякиш. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чиабатту с азиаго. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Пшеничная мука 400 г • Вода 220 мл • Растительное масло 1 столовая ложка • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 ч.л....
Хлеб
пшеничная мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 • сахар коричневый - 1 стак. • яйцо - 1 шт. • бананы - 4 шт. • сыворотка - ⅓ шт. • масло растительное - 3 шт. • сода - по вкусу • корица - по вкусу • яйца куриные...
Хлеб
Домашний свежий хлеб с хрустящей корочкой по итальянскому рецепту! В нашем доме часто стоит запах свежеиспеченного хлеба. Пробуем разные варианты - от совсем привычных до экзотических. А итальянская чиабатта...
Комментарии к рецепту
Бескровная, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чиабатты с орехами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я с дочкой делаем чиабатту с орехами. Довольно вкусно выходит :)
Очень понравился состав чиабатты с орехами, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень очень вкусно!
Делала чиабатту с орехами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бескровная, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А я посматриваю на рецепт итальянской чиабатты, интересно услышать ваши отзывы.
Бескровная, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я недавно как раз делала чиабатту с орехами.