Чиабатта с азиаго

Рецепт от ira93

Азиаго (итал. Asiago) это сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия). Сыр бывает молодой и твердый. Для этого рецепта нам потребуется твердый сыр. Хлеб по этому рецепту получается невероятно ароматный и очень вкусный! Что может быть лучше и вкуснее, чем ароматный домашний хлебушек с сыром на завтрак?! Для этого рецепта мне бы очень пригодился скребок для теста и терка от Joseph Joseph. Азиаго можно заменить пармезаном.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чиабатты ржаной. Должно понравиться.

Рецепт чиабатты с азиаго

Фото чиабатты с азиаго.

Приготовление

  1. Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20-21 С на 12-20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20 С на 15 часов.

  2. Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3-5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.

    чиабатта с азиаго. Шаг 2
  3. Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2-3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5-2 часа при 22-23 С.

    чиабатта с азиаго. Шаг 3
  4. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.

    чиабатта с азиаго. Шаг 4
  5. Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22-23 С. Духовку нагреть до 220-230 С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25-35 минут.

    чиабатта с азиаго. Шаг 5
  6. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    чиабатта с азиаго. Шаг 6
  7. Шикарный мякиш!

    чиабатта с азиаго. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    чиабатта с азиаго. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую итальянский хлеб чиабатта. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 1 ½ стак.
  • ржаная мука - ¼ стак.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • сыр твердый - 130 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
petryanik_96
petryanik_96

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

endac
endac

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

chudnovets_81
chudnovets_81

Ira93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Анька Хманова
Анька Хманова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipecollections.ru/vypechka/khleb/italyanskaya-chiabatta должно понравится.

Диана Красивова
Диана Красивова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чиабатты с азиаго он не ел.

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Шевко Арина
Шевко Арина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

annayaki
annayaki

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yidrelad1996
yidrelad1996

Спасибо, рецептик замечательный

okrushko_76
okrushko_76

Как вкусно! Приходится считать калории...