Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чиабатты ржаной. Должно понравиться.
Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.
Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30-40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.
Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.
Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30-35 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чиабатту с азиаго. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Этот рецепт чиабатты настолько прост, что приготовить этот хлебушек сможет любой, даже начинающий кулинар. По вкусу - отлично, корочка хрустящая, дырочки имеются - так что все удалось!...
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Девочки, давайте поговорим про итальянскую чиабатту. Сегодня приготовила, понравилось.
ОО, мой любимы рецептик чиабатты на опарном тесте
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не умею готовить в принципе вообще, а чиабатту на опарном тесте сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чиабатту на опарном тесте съели за один присест!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чиабатту на опарном тесте
Рецепт весьма кстати!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чиабатту на опарном тесте, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!