Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чиабатты ржаной. Должно понравиться.
Фото чиабатты.
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.
Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.
Налейте в миску теплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.
Перемешайте дрожжи в муке и затем все перемешайте лопаточкой. Не руками, т. к. тесто липкое и месить его руками нереально.
Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.
Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность, на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.
Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.
Поставьте в духовку какую-нибудь емкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.
Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т. д.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чиабатту с азиаго. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Домашний свежий хлеб с хрустящей корочкой по итальянскому рецепту! В нашем доме часто стоит запах свежеиспеченного хлеба. Пробуем разные варианты - от совсем привычных до экзотических. А итальянская чиабатта...
Хлеб
Этот рецепт чиабатты настолько прост, что приготовить этот хлебушек сможет любой, даже начинающий кулинар. По вкусу - отлично, корочка хрустящая, дырочки имеются - так что все удалось!...
Хлеб
Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!...
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чиабатту-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Lyusya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала чиабатту!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую итальянскую чиабатту приготовить.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ой...как вкусно!!! Обожаю чиабатту!!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5