Чиабатта

Рецепт от lyusya

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чиабатты ржаной. Должно понравиться.

Рецепт чиабатты

Фото чиабатты.

Приготовление

  1. Классическая чиабатта готовится довольно длительное время... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.

  2. Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.

  3. Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.

  4. Налейте в миску теплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.

    чиабатта. Шаг 4
  5. Перемешайте дрожжи в муке и затем все перемешайте лопаточкой. Не руками, т. к. тесто липкое и месить его руками нереально.

    чиабатта. Шаг 5
  6. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.

    чиабатта. Шаг 6
  7. Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность, на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.

    чиабатта. Шаг 7
  8. Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.

    чиабатта. Шаг 8
  9. Поставьте в духовку какую-нибудь емкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.

    чиабатта. Шаг 9
  10. Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т. д.

    чиабатта. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чиабатту с азиаго. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Вода (или минералка) - 200 мл
  • Мука - 250 г
  • Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки.

Видео приготовления чиабатты с орехами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чиабатту-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sofya91
sofya91

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

khristina97
khristina97

Lyusya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sofya77
sofya77

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tanya
tanya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чиабатту!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tatarinova_86
tatarinova_86

И как у тебя все получается??? Я пока пробую итальянскую чиабатту приготовить.

lyuda
lyuda

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dumina_75
dumina_75

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

vita92
vita92

Ой...как вкусно!!! Обожаю чиабатту!!!!

levchenko_89
levchenko_89

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5