Этот рецепт чиабатты настолько прост, что приготовить этот хлебушек сможет любой, даже начинающий кулинар. По вкусу - отлично, корочка хрустящая, дырочки имеются - так что все удалось!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чиабатты ржаной. Должно понравиться.
Дрожжи смешать с мукой (если нужно растворять в воде
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить его при комнатной температуре на 10-12 часов (лучше всего замешивать на ночь). Вот так выглядит уже подошедшее тесто.
Стол хорошо присыпать мукой и извлечь тесто из посуды
Противень обильно присыпать мукой. Тесто разделить на 2-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переместить чиабатту на противень. Оставить, накрыв полотенцем для расстойки на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается немного
Выпекать чиабатту в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой. Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут. Остудить хлебушек на решетке. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чиабатту с азиаго. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Домашний свежий хлеб с хрустящей корочкой по итальянскому рецепту! В нашем доме часто стоит запах свежеиспеченного хлеба. Пробуем разные варианты - от совсем привычных до экзотических. А итальянская чиабатта...
Комментарии к рецепту
Впервые делала чиабатту для ленивых.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за информацию!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Посмотрите рецепт итальянской чиабатты, не пожалеете.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить чиабатту для ленивых на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чиабатту для ленивых — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чиабатту для ленивых.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!