Капкейки с апельсиновым курдом

Рецепт от Диана Шааф

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт морковных капкейков. Должно понравиться.

Рецепт капкейков с апельсиновым курдом

Фото капкейков с апельсиновым курдом.

Приготовление

  1. Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру. Выжать апельсиновый сок и смешать с лимоным соком. Одно яйцо, взбить. Смешать с соком. Перемешать. Добавить 20 г сахара, Добавить цедру и 30 г сливочного масла, нарезанного кусочками.

  2. Поставить на медленный огонь и варить 5 минут, увелиичть огонь и проварить еще 10 - 15 минут. Пока соус не загустеет. Охладить. Можно сложить в банку, закрыть крышкой и хранить 2 - 3 дня.

    капкейки с апельсиновым курдом. Шаг 2
  3. 100 г рзмягченного сливочного масла взбить со 100 г сахара, до кремоообразного состояния.

    капкейки с апельсиновым курдом. Шаг 3
  4. Не перестовая взбивать, добавить два яйца. Выключить миксер.

    капкейки с апельсиновым курдом. Шаг 4
  5. Просеять муку с разрыхлителем, как следует перемешать.

    капкейки с апельсиновым курдом. Шаг 5
  6. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Положить по 1 ч. л. теста, затем апельсинового курда.

    капкейки с апельсиновым курдом. Шаг 6
  7. Сверху еще 1 ч. л. теста, формочки наполняем на 2/3 по высоте. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.

    капкейки с апельсиновым курдом. Шаг 7
  8. Смешиваем творожный крем с сахарной пудрой. Украшаем остывшие капкейки.

    капкейки с апельсиновым курдом. Шаг 8
  9. Рецепт "Капкейки с апельсиновым курдом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    капкейки с апельсиновым курдом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожные капкейки с нутеллой и сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Лимонные кексы  • Творожные кексы  • Домашние капкейки 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сок апельсиновый 50 мл
  • Сок лимона 10 мл
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Творожный сыр 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nongo
nongo

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

idsanton
idsanton

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Арина Белянина
Арина Белянина

Очень вкусно и всегда к столу

anna93
anna93

Спасибо! Клевенько!

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edoredi
edoredi

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!