Яблочно-творожный чизкейк с маком

Рецепт от Ира

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2005 год. Немного изменила и вот что у меня получилось.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт творожного чизкейка со вкусом ванили. Должно понравиться.

Рецепт яблочно-творожного чизкейк с маком

Фото яблочно-творожного чизкейк с маком.

Приготовление

  1. Нам понадобится 2 стакана (или 500 мл) крошки печенья. Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.

  2. Разъемную форму для выпечки с антипригарным покрытием смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив ее по дну и бортикам.

  3. Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

  4. Творог (у меня деревенский) взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать все вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавляем мак и в последний раз взбиваем все вместе.

  5. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей вдоль. Удалить сердцевину.

  6. На основу из печенья выкладывает начинку. Затем складываем наши нарезанные яблочки в целые и аккуратно помещаем их в начинку.

  7. Ставим в горячую духовку на 50 мин (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, все остальное там и так готово к употреблению.

  8. Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!

  9. Приятного аппетита!:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный чизкейк с маком и шоколадом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 500 г
  • печенье крошка - 500 г
  • сыр сливочный - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 50 г
  • яблоки - 4 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lizaveta79
lizaveta79

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

margo
margo

Попробовали сегодня яблочно-творожный чизкейк с маком, просто класс!!!

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Это, реально, вкуснотища.

lugovaya_86
lugovaya_86

Какой замечательный рецепт. Моим любителям диетического творожного чизкейка обязательно понравится.

nadya85
nadya85

Ира,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочно-творожного чизкейк с маком.
Получилась вкуснятина!

lultitun
lultitun

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

pashneva_97
pashneva_97

Очень красивая и оригинальная подача яблочно-творожного чизкейк с маком.
Рецепт супер, спасибо!

sissinoo
sissinoo

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочно-творожный чизкейк с маком.

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Ира, яблочно-творожный чизкейк с маком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lera99
lera99

Попробую приготовить яблочно-творожный чизкейк с маком.

erendeda
erendeda

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lilya77
lilya77

Я выбрала яблочно-творожный чизкейк с маком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

marianna
marianna

Ну, это было превосходно!
яблочно-творожный чизкейк с маком вместе с пальцами едва не съела)