Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2005 год. Немного изменила и вот что у меня получилось.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт творожного чизкейка со вкусом ванили. Должно понравиться.
Фото яблочно-творожного чизкейк с маком.
Нам понадобится 2 стакана (или 500 мл) крошки печенья. Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.
Разъемную форму для выпечки с антипригарным покрытием смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив ее по дну и бортикам.
Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Творог (у меня деревенский) взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать все вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавляем мак и в последний раз взбиваем все вместе.
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей вдоль. Удалить сердцевину.
На основу из печенья выкладывает начинку. Затем складываем наши нарезанные яблочки в целые и аккуратно помещаем их в начинку.
Ставим в горячую духовку на 50 мин (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, все остальное там и так готово к употреблению.
Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!
Приятного аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный чизкейк с маком и шоколадом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
творог (обезжиренный, пастообразный) 700 г • мед или сахар (у меня сахар) 56 г, сладкоежкам нужно брать больше • ванилин 1 пакетик • яйцо куриное 2 шт. • яблоко 200 г (чистый вес, примерно 2 небольших...
Чизкейки
Творог 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Картофельный крахмал 1 столовая ложка • Ванилин 1 шт. • Сахар 150 г • Печенье Топленое молоко 350 г • Сливочное масло 120 г • Киви 1 шт. • Апельсины 1 шт. • Желе для...
Чизкейки
какао - 50 г • желатин - 15 г • творог - 400 г • молоко - 100 г • печенье шоколадное - 400 г • сливочное масло - 180 г...
Чизкейки
Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди....
Тыквенный творожный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Попробовали сегодня яблочно-творожный чизкейк с маком, просто класс!!!
Это, реально, вкуснотища.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям диетического творожного чизкейка обязательно понравится.
Ира,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочно-творожного чизкейк с маком.
Получилась вкуснятина!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень красивая и оригинальная подача яблочно-творожного чизкейк с маком.
Рецепт супер, спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочно-творожный чизкейк с маком.
Ира, яблочно-творожный чизкейк с маком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Попробую приготовить яблочно-творожный чизкейк с маком.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я выбрала яблочно-творожный чизкейк с маком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ну, это было превосходно!
яблочно-творожный чизкейк с маком вместе с пальцами едва не съела)
Творожный чизкейк с малиной
Чизкейки