Двухцветный творожный чизкейк с нутеллой

Рецепт от bridel_74

Готовим легкий творожный чизкейк для чаепития в кругу семьи и друзей.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт творожного чизкейка со вкусом ванили. Должно понравиться.

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с нутеллой

Фото двухцветного творожного чизкейка с нутеллой.

Приготовление

  1. Нынче очень популярен десерт "Чизкейк". Видов чизкейков - множество! Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: одним - дорого покупать сливочный сыр, у других - не выходит. Так почему бы не приготовить его из творога? Отличный, скажу я вам, чиз выходит.

  2. Шоколадно-ореховую пасту "Нутелла" можно заменить на любую другую, но хорошего качества.

  3. Обращаю ваше внимание, что количество сметаны будет зависеть от того, какой вязкости будет творог.

  4. Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.

  5. В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное масло.

  6. Получится сырая крошка.

    двухцветный творожный чизкейк с нутеллой. Шаг 6
  7. Выкладываем ее в форму (диаметр - 18 см), утрамбовываем по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставим при комнатной температуре, чтобы корж остыл.

  8. Форма нужна разъемная или со съемным дном, как у меня.

    двухцветный творожный чизкейк с нутеллой. Шаг 8
  9. В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сметану, яйца и сахар.

    двухцветный творожный чизкейк с нутеллой. Шаг 9
  10. Получится гладкая однородная масса. Половину массы выкладываем на остывший корж, а во вторую добавляем пасту и еще раз взбиваем, чтобы масса стала однородной.

    двухцветный творожный чизкейк с нутеллой. Шаг 10
  11. Шоколадную массу выкладываем поверх белой.

  12. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

    двухцветный творожный чизкейк с нутеллой. Шаг 12
  13. В процессе выпечки чизкейк немного поднимется, затем осядет - это нормально.

  14. Творожный чизкейк с Нутеллой готов.

  15. Остужаем его полностью (.) при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на ночь.

  16. Приятных вам десертов!

    двухцветный творожный чизкейк с нутеллой. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный чизкейк с малиной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Печенье песочное - 200 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Творог мягкий - 500 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 5-7 ст.л.
  • "Нутелла" - 100 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
manya93
manya93

Здравствуйте bridel_74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Bridel_74, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

asofres1991
asofres1991

Спасибо, будем тренироваться:)

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

roza89
roza89

Буду очень рада, если кому рецепт http://recipecollections.ru/vypechka/chizkeiki/dietichesky-tvorozhny-chizkeik пригодится.

ezyidin
ezyidin

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Люда Никишина
Люда Никишина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nyuta
nyuta

Это, реально, вкуснотища.