Сливочно-банановый чизкейк с орехами

Рецепт от ediga

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт сливочно-бананового чизкейк с орехами

Фото сливочно-бананового чизкейк с орехами.

Приготовление

  1. Подготовить основу: печенье измельчить в крошку, смешать с какао и растопленным маслом. В выстеленной фольгой форме (диаметром 21 см) сформировать традиционный чизкейковый корж с бортиками. Готовый корж отправить в холодильник.

  2. Отдельно подготовить желатин: развести его согласно инструкции (на 5 грамм рекомендуется около 100-150 мл теплой воды) или замочить пластины.

  3. Для кремовой начинки понадобится протереть через сито жирный творог, взбить с сахарной пудрой охлажденные сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдет щепотка ванилина). Ингредиенты смешать до однородного кремового состояния.

  4. В полученный крем влить остывший желатин, тщательно перемешать.

  5. Оформить торт: на дно формы с коржом вылить половину крема, выложить слой из половины предварительно очищенных, нарезанных кольцами бананов (остальные еще понадобятся), присыпать частью измельченных орехов (при наличии можно взять миндаль) и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник до застывания.

  6. Верхний желейный слой: Нужно взять сок (апельсиновый, банановый или мультифруктовый) с добавлением цитрусовой цедры. Оставшийся желатин развести в подогретом соке и через ситечко залить им охлажденный чизкейк. Снова отправить в холодильник до застывания. Для украшения использовать оставшиеся бананы (сбрызнутые лимонным соком) и добавить орехи по вкусу.

На заметку

Касательно желатина. Интересно попробовать листовой желатин. Вегетарианцы будут отдавать предпочтение растительному аналогу желатина агар-агару. Можно выбирать наиболее подходящий вариант загустителя. А вместо творога можно использовать и традиционный для чизкейков сливочный сыр Филадельфия. Альтернатива всегда найдется.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую японский чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Мягкий творог 500 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Бананы 3 шт.
  • Песочное печенье 210 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
  • Орехи 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Желатин 15 г
  • Фруктовый сок 200 мл
  • Тертая цедра апельсина 15 г
  • Вода 100 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
5lava
5lava

Огромное спасибо!

nueyd1985
nueyd1985

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сливочно-банановый чизкейк с орехами по этому рецепту.

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Пасибо тебе ediga.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Сливочно-банановый чизкейк с орехами вкусняцкое блюдо, сама трехслойный чизкейк готовлю.

inka
inka

Вкусняша, вкусняша!!!

alofi1990
alofi1990

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Здравствуйте ediga!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

cunelalee1986
cunelalee1986

Я делала сливочно-банановый чизкейк с орехами, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочно-банановый чизкейк с орехами не любит,понравилось!

svetlana84
svetlana84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

dina98
dina98

Обязательно приготовлю!
ediga, спасибо!