Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Должно понравиться.
Подготовить основу: печенье измельчить в крошку, смешать с какао и растопленным маслом. В выстеленной фольгой форме (диаметром 21 см) сформировать традиционный чизкейковый корж с бортиками. Готовый корж отправить в холодильник.
Отдельно подготовить желатин: развести его согласно инструкции (на 5 грамм рекомендуется около 100-150 мл теплой воды) или замочить пластины.
Для кремовой начинки понадобится протереть через сито жирный творог, взбить с сахарной пудрой охлажденные сливки и ваниль (при отсутствии экстракта подойдет щепотка ванилина). Ингредиенты смешать до однородного кремового состояния.
В полученный крем влить остывший желатин, тщательно перемешать.
Оформить торт: на дно формы с коржом вылить половину крема, выложить слой из половины предварительно очищенных, нарезанных кольцами бананов (остальные еще понадобятся), присыпать частью измельченных орехов (при наличии можно взять миндаль) и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник до застывания.
Верхний желейный слой: Нужно взять сок (апельсиновый, банановый или мультифруктовый) с добавлением цитрусовой цедры. Оставшийся желатин развести в подогретом соке и через ситечко залить им охлажденный чизкейк. Снова отправить в холодильник до застывания. Для украшения использовать оставшиеся бананы (сбрызнутые лимонным соком) и добавить орехи по вкусу.
Касательно желатина. Интересно попробовать листовой желатин. Вегетарианцы будут отдавать предпочтение растительному аналогу желатина агар-агару. Можно выбирать наиболее подходящий вариант загустителя. А вместо творога можно использовать и традиционный для чизкейков сливочный сыр Филадельфия. Альтернатива всегда найдется.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую японский чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным....
Чизкейки
печенье - 100 г • сахар - 25 г • сахарная пудра - 200 г • яйца куриные - 4 шт. • ванильный экстракт - 1 ч.л. • фрукты - по вкусу...
Чизкейки
печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180 г • яйца 3 шт. • шоколад...
Чизкейки
250 г песочного шоколадного печенья • 150 г горького шоколада • 120 г пудры из коричневого сахара • 100 г сливочного масла • 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха • 400 мл 33% сливок • 450 г горького...
Банановый Чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сливочно-банановый чизкейк с орехами по этому рецепту.
Пасибо тебе ediga.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сливочно-банановый чизкейк с орехами вкусняцкое блюдо, сама трехслойный чизкейк готовлю.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Здравствуйте ediga!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я делала сливочно-банановый чизкейк с орехами, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочно-банановый чизкейк с орехами не любит,понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю!
ediga, спасибо!
Мраморный чизкейк
Чизкейки