Трехслойный чизкейк

Рецепт от Natalia♥

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт бананового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт трехслойного чизкейка

Фото трехслойного чизкейка.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.

  2. Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.

  3. Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было: (Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.

  4. 1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).

  5. 2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности. Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.

  6. 3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.

  7. Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • печенье - 100 г
  • сахар - 25 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • фрукты - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulilen1990
ulilen1990

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

pashneva_97
pashneva_97

Давненько мы с подругой пробовали приготовить трехслойный чизкейк на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что трехслойный чизкейк — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила трехслойный чизкейк.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

redatesi
redatesi

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант трехслойного чизкейка

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Я трехслойный чизкейк ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sasha83
sasha83

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю трехслойный чизкейк уже полгода, все супер!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Рецепт трехслойного чизкейка бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и чизкейк с яблоками.

viktoriya
viktoriya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Юська Немина
Юська Немина

Спасибо:D
Будем пробовать!

Алла Журина
Алла Журина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tofin
tofin

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

duda_95
duda_95

Удачный рецепт, получается с первого раза)

enestom1996
enestom1996

Natalia♥, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

satsom1976
satsom1976

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

athat
athat

Natalia♥, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alesya81
alesya81

Natalia♥, трехслойный чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Абрамовская Арина
Абрамовская Арина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Спасибо, Natalia♥, за изумительный рецепт трехслойного чизкейка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)