Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт апельсинового чизкейка. Должно понравиться.
Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте должна получиться пластичная масса.
Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.
Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 столовые ложки воды. Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте желатин и варите, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите примерно 20 минут.
Взбейте миксером сметану до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Залейте начинку в основу чизкейка и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки.
Я всегда оставляю пирог в холодильнике на ночь. Сыр использовать абсолютно любой творожный сливочный, а вот сметану только 42% она должна быть плотной чтобы максимально схватиться в начинке. Берите 1 апельсин, натираете на терке для цедры и выжимайте после этого из него сок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тертый чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Красивые рецепты
Чизкейки
Для начинки: сахар ванильный - 1 пакетиксахар - 1 стак.сыр сливочный - 450 гсметана (лучше жирная, но я брала 15%) - 450 гяйцо - 5 шт. Для основы: яйцо - 1 шт.масло сливочное - 100 гпеченье (юбилейное)...
Чизкейки
Очень нежный с токими нотками кофе и шоколадно-сливочным вкусом!...
Чизкейки
печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180 г • яйца 3 шт. • шоколад...
Чизкейки
яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 60 г • лайм - 1 шт. • сливочный сыр - 500 г • сахар - 1 стак. + 2 ч.л. • сдобные крошки - 1,5 стак. • мука - 2 ст.л. • сливки жирностью 35% - 2 стак. • лайм - 1 шт. • сахар...
Творожный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Margaret.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это просто очень вкусно
Делала апельсиновый чизкейк без запекания один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Margaret, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
чизкейк шоколадный тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать апельсиновый чизкейк без запекания, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Делала апельсиновый чизкейк без запекания только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я сделаю на Новый год!
Margaret, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Margaret, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый чизкейк без запекания приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Имбирный чизкейк
Чизкейки