Апельсиновый чизкейк без запекания

Рецепт от Margaret

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт апельсинового чизкейка. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового чизкейка без запекания

Фото апельсинового чизкейка без запекания.

Приготовление

  1. Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте должна получиться пластичная масса.

  2. Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.

  3. Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 столовые ложки воды. Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

  4. Добавьте желатин и варите, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите примерно 20 минут.

  5. Взбейте миксером сметану до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.

  6. Залейте начинку в основу чизкейка и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки.

На заметку

Я всегда оставляю пирог в холодильнике на ночь. Сыр использовать абсолютно любой творожный сливочный, а вот сметану только 42% она должна быть плотной чтобы максимально схватиться в начинке. Берите 1 апельсин, натираете на терке для цедры и выжимайте после этого из него сок.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тертый чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль щепотка
  • Сметана 42%-ная 200 г
  • Творожный сыр 400 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Желатин 10 г
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lida
lida

Пасибо тебе Margaret.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лара Линевич
Лара Линевич

Это просто очень вкусно

ira
ira

Делала апельсиновый чизкейк без запекания один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anidranti
anidranti

Margaret, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

areeds
areeds

чизкейк шоколадный тоже интересный вариант.

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

uthat
uthat

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать апельсиновый чизкейк без запекания, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

kichkina_75
kichkina_75

Делала апельсиновый чизкейк без запекания только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

vika70
vika70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tirsetr1973
tirsetr1973

Я сделаю на Новый год!

ideni
ideni

Margaret, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Margaret, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый чизкейк без запекания приготовила вчера!
СПАСИБО!!!