Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт апельсинового чизкейка без запекания. Должно понравиться.
Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.
Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.
Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси до границ кулинарных колец.
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут пока не поднимется сырная масса.
Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.
Эти небольшие чизкейки разделены на отдельные порции уже в силу своего происхождения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мозаичный чизкейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Чизкейки
Делаю этот чизкейк уже года 2, позаимствовала рецепт на одном из кулинарных сайтов. Хочу сказать большое спасибо этому человеку за столь подробное описание рецепта и вкусный чизкейк....
Чизкейки
"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока,...
Чизкейки
печенье шоколадное 250 г • масло сливочное 3 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кофе молотый 0.5 ч.л. • соль по вкусу • молочный шоколад 2 шт. • сливочный сыр 600 г • сахар 100 г • сливки 180 г • яйца 3 шт. • шоколад...
Чизкейки
Этот интересный тертый чизкейк радует и глаз и ваш желудок...
Творожный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Довольна чизкейком шоколадным. Обязательно попробуйте.
Как вкусно! Я полюбила апельсиновый чизкейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Шикарный рецепт апельсинового чизкейка!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Чизкейк творожный
Чизкейки