Шафрановые сахарные булочки

Рецепт от Лялич

Мягкие как пух, с начинкой и желтенькие как солнышко булочки. Булочки получаются с тонким ароматом шафрана и шоколада. Они никого не оставят равнодушными и подарят заряд бодрости и прекрасное настроение за завтраком, которые сохранятся на весь день. Для приготовления этих булочек мне бы очень пригодилась форма для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let, а так же скалка Nordic Kitchen.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт шафрановых сахарных булочек

Фото шафрановых сахарных булочек.

Приготовление

  1. В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50-60 минут для подъема. Или положить в чашу мультиварки и установив температуру 35, оставить для подъема на 40-50 минут.

  2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Смешать тертый шоколад, масло и сахарную пудру. Убрать в холодильник.

    шафрановые сахарные булочки. Шаг 2
  3. Подошедшее тесто разделить на 15-16 частей. Раскатать не очень сильно, распределить шоколадную начинку, защипать края и скатать в шарики. Разложить их в бумажные формочки для кексов. По желанию смазать верх сладким чаем.

    шафрановые сахарные булочки. Шаг 3
  4. Закрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15-20 минут. Выпекать при температуре 200 С в течене 15-20 минут до золотистого цвета.

    шафрановые сахарные булочки. Шаг 4
  5. Вынуть из духовки, сразу окунуть верх в растопленное масло и сахар. Перевернуть и дать остыть на решетке.

    шафрановые сахарные булочки. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    шафрановые сахарные булочки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венецианские булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на десять порций

  • сливочное масло - 38 г
  • молоко - 1 ¾ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - 3 г
  • мука - 6 стак.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • шафран молотый - 1 щепотка
  • ванилин - 2 г
  • шоколад белый - 80 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г
  • сахарный песок мелкий - 50 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olga87
olga87

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yeachusi
yeachusi

Лялич,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шафрановых сахарных булочек.
Получилась вкуснятина!

semovskikh_78
semovskikh_78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

asiya
asiya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anna94
anna94

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Юська Немина
Юська Немина

Вот ещё нашла булочки со шпинатом.

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

asuncofou1971
asuncofou1971

Очень вкусно и всегда к столу

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!