Булочки с тмином и клетчаткой

Рецепт от Еленушка

Как я люблю все-таки эти булочки! Ра-аз - и делать их элементарно! Два - в них есть польза! Тр-ри - и их можно употреблять в виде хлеба с кусочком сыра на завтрак.Тмин так изумительно обогащает сырный вкус! Или макнуть мякиш в мед или джем - тогда первую скрипку будут играть еле уловимые нотки бергамота. Невесомый, слоистый мякиш в сочетании с полезной клетчаткой.бегите с кухни - оторваться невозможно! Тесто можно замешивать руками или в хп. Я первоначально делаю замес руками в течении 10 минут, потом даю ХП тесто хорошенько вымесить в течении получаса для образовании клейковины. *Если вы не любите бергамот. то возьмите классический черный чай.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт булочек с тмином и клетчаткой

Фото булочек с тмином и клетчаткой.

Приготовление

  1. Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.

  2. Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.

  3. Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.

  4. Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.

  5. Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.

  6. Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.

  7. Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания:

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую молочные булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 100 мл
  • молоко - 300 мл
  • мука - 550 г
  • дрожжи сухие - 10 щепоток
  • мед - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • соль - 1
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • тмин - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kurnikova_90
kurnikova_90

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ingarou
ingarou

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

othofotor
othofotor

Булочки с тмином и клетчаткой просто вкусняшка!!!

tomonda
tomonda

Фотки очень аппетитные, как в в шоколадных булочках.

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Я выбрала булочки с тмином и клетчаткой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lika
lika

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

wather1998
wather1998

Еленушка, рецепт замечательный! Спасибо!

yana94
yana94

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Спасибо, Еленушка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Очень, очень, очень вкусно!!!

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Очень очень вкусно!
Делала булочки с тмином и клетчаткой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

unguryanu_81
unguryanu_81

Ой, соскучилась что-то по булочкам с тмином и клетчаткой.
Приготовлю завтра)