Как я люблю все-таки эти булочки! Ра-аз - и делать их элементарно! Два - в них есть польза! Тр-ри - и их можно употреблять в виде хлеба с кусочком сыра на завтрак.Тмин так изумительно обогащает сырный вкус! Или макнуть мякиш в мед или джем - тогда первую скрипку будут играть еле уловимые нотки бергамота. Невесомый, слоистый мякиш в сочетании с полезной клетчаткой.бегите с кухни - оторваться невозможно! Тесто можно замешивать руками или в хп. Я первоначально делаю замес руками в течении 10 минут, потом даю ХП тесто хорошенько вымесить в течении получаса для образовании клейковины. *Если вы не любите бергамот. то возьмите классический черный чай.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.
Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания:
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую молочные булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
500 г муки • 5 г сухих дрожжей • 2 ст.л. какао-порошка (50 г) • 170 г масла сливочного • 30 мл молока • 4 ст.л. сахара (100 г) • 3 яйца • яйцо • кунжут...
Булочки
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....
Булочки
Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно....
Булочки
Можно и не раскатывать рулет можно слепить круглые улочки и обвалять их в сахаре и корице....
Булочки-завитушки
Булочки
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Булочки с тмином и клетчаткой просто вкусняшка!!!
Фотки очень аппетитные, как в в шоколадных булочках.
Я выбрала булочки с тмином и клетчаткой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Еленушка, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, Еленушка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень очень вкусно!
Делала булочки с тмином и клетчаткой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ой, соскучилась что-то по булочкам с тмином и клетчаткой.
Приготовлю завтра)
Булочки-рулетики
Булочки