Булочки с чесночным маслом

Рецепт от molokova_98

Существует род такого хлеба, как сладкий вариант, так и не сладкий, - булочки к обеду или к ужину. Тесто у них дрожжевое, поэтому придется слегка повозиться.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт чесночных булочек. Должно понравиться.

Рецепт булочек с чесночным маслом

Фото булочек с чесночным маслом.

Приготовление

  1. В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин Объем должен увеличиться.

  2. В другом небольшом блюде смешать 2 стак. муки и 1/2 ч. л соль. Отдельно смешать молоко. яйцо и растоплен.1 стол. л слив. масло.

    булочки с чесночным маслом. Шаг 2
  3. Затем в муку струйкой выливаем яичную смесь, перемешиваем лопаткой, а после дрожжевую смесь и 1 стол. л зеленого лука мелко порезанного. Добавим немного муки по 1 стол. л, если надо и мешаем 5 мин примерно. Выложим тесто в высокое блюдо смазанное маслом растительным. Прикроем пищев. пленкой. И поставим на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.

    булочки с чесночным маслом. Шаг 3
  4. Пока тесто у нас отдыхает. Приготовим чесночное масло.1/4 стак. слив. масла растопить на мален. огне. Добавить чеснок порезанный. И готовим примерно 2 мин вместе.

    булочки с чесночным маслом. Шаг 4
  5. Смажем форму керамическую или стеклянную чесночным маслом кисточкой.

    булочки с чесночным маслом. Шаг 5
  6. Готовое тесто выложим на припыленную мукой поверхность. Разделим его на 24 части /у меня вышло меньше/.

    булочки с чесночным маслом. Шаг 6
  7. Шариками небольшими выложим на приготовленное блюдо и поставим в теплое место на 45 мин на расстойку. Шарики увеличатся в размере.

    булочки с чесночным маслом. Шаг 7
  8. Разогреем духовку до 190 г Смажем кисточкой наш хлеб чесночным маслом. Поставим в духоку на 18 мин Опять смажем маслом чесночным и обратно поставим в духовку на 5-8 мин или до золотистого цвета. Смажем опять чесночным маслом, сбрызнем солью и 1 стол. л зелен. лука.

    булочки с чесночным маслом. Шаг 8
  9. Подаем теплыми к столу. Приятного аппетита.

    булочки с чесночным маслом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки жаворонки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 6 шт.
  • дрожжи свежие - 6 ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Сувенир и только!

ersulol
ersulol

Спасибо, molokova_98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

koritskaya_88
koritskaya_88

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Думаю приготовить булочки ржаные recipecollections.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rzhanye, кто-нибудь пробовал?

tomara98
tomara98

Molokova_98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lida
lida

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

aleksandra96
aleksandra96

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alonended
alonended

Molokova_98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки с чесночным маслом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dariya90
dariya90

Попробую это блюдо. Спасибо!