Ну, кто не любит булочки? Уверена - таких немного (если вообще есть). Вот и у меня в семье - я могу приготовить тортик, пирожные. но муж всегда просит испечь что-то такое, чтобы можно было потом кушать, запивая молоком, кефиром и т. п. А что подойдет лучше булочек? В последнее время перепробовала много рецептов (в том числе и с нашего сайта - за что все авторам огромное спасибо - и я всегда стараюсь добавлять фото), и с молоком все прекрасно подходило-нравилось, а вот с кисло-молочным хочется чего-нибудь послаще, а вы, наверное, догадываетесь, что дрожжевое тесто в принципе трудно сделать сладким (то с трудом подходит, то становится каким-то "глывкым". В общем, поиски в моих кулинарных книгах увенчались успехом - эти булочки оказались ооочень вкусными (и это говорит человек, который не очень любит дрожжевую выпечку), сладкими, нежными и необычными. Попробуйте!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.
Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 см. Рулетики уложить вертикально на расстоянии 1 см друг от друга в форму. В рецепте было написано "форму большую чем для выпечки тортов"). В разъемную я класть побоялась, так как потом надо заливать рулетики, уложила в сковороду. А тот кусочек, что не поместился-таки уложила в фольгу.
Из полчашки теплого молока, сахара, дрожжей приготовить опару. Как поднимется шапочка, добавить муку, яичные желтки, соль, остальное теплое молоко и вымесить тесто. В рецепте было 300 г муки, но уж больно жидкое тесто получалось и я добавила около полстакана. Присыпать тесто мукой и оставить на столе минут на 30. Тесто за это время немного подойдет.
Это получились такие булочки, от которых невозможно оторваться! Они сладенькие сверху, немного влажноватые снизу - может, нужно было еще немного допечь, но именно такими они мне и понравились!
И снова выпекать минут 15 до коричнево-красного цвета. Тут вы и сами поймете, когда будет готово.
Когда рулетики так увеличились в размере, что заполнили всю сковороду, залила их 150 г сладкого молока (смешать молоко с сахаром). И выпекать мин15. Температура не была указана и я, основываясь на своем опыте, установила 200 градусов и не прогадала! Через 15 мин вынуть сковороду и снова залить 150 г сладкого молока
Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной в палец. Смазать его пенистой смесью ванильного сахара с маслом.
Пока тесто подходит, сбиваем масло с ванильным сахаром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венецианские булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки в духовке
Булочки
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
Булочки
Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей. Отличный вариант домашней выпечки!...
Булочки
молоко 2 стак. • масло сливочное 100 г • мука 5 стак. • сахар 3 ст.л. • дрожжи быстродействующие 11 г • сахарная пудра 7 ст.л. • ванильный сахар 2 ч.л. • сметана 2 ч.л. • желток яичный 1 шт...
Булочки
Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить!...
Молочные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Доброго!
Сегодня приготовила булочки осиное гнездо по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю булочки осиное гнездо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Булочки осиное гнездо очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Хотела приготовить уже сегодня булочки со шпинатом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А я всегда готовлю с Pronya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки осиное гнездо,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сейчас буду готовить булочки осиное гнездо по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я сделаю на Новый год!
Булочки Синабон
Булочки