Рецепт простой, но заслуживает внимания, т. к. приготовление довольно не хлопотное, а вкус потрясающий - нежный сливочно-ванильный, рулетики пропитываются соусом и получаются бесподобно вкусными. Крахмальные блинчики удачно сюда вписываются, т. к. получаются совсем тоненькие, впитывая заливку, приобретают шелковую консистенцию Рецепт взяла из книги Влада Пискунова Ой, блин на одном кулинарном сайте, мечтаю теперь приобрести печатный вариант.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт японских блинчиков. Должно понравиться.
Фото крахмальных блинчиков в сливочно-ванильном соусе.
Для начала приготовим тесто. Кто выпекал блинчики на крахмале, знают, что смесь получается очень жидкая, т. к. крахмал не растворяется в молоке, но при выпекании он набухает и блины без труда поджариваются и переворачиваются. В большой миске взбить слегка венчиком яйца с сахаром и солью, добавить молоко, просеянный крахмал.
Все хорошо смешать венчиком, чтобы не было комков, добавить масло, перемешать еще раз, не взбивая сильно.
Выпекать блинчики на разогретой смазанной сковороде, тесто наливать не тонким слоем, иначе края блинов будут сухие. Подрумянить с двух сторон, следить, чтобы не пересохли края. Я увлеклась и не уследила за некоторыми)
Для начинки творог смешать с 2 ст. л. сахара. Если сухой, добавить чуть сливок.
Распределить начинку тонким слоем по блинчику, свернуть рулетом, края обрезать и выложить на дно формы (у меня 7 20 см.), сам рулет разрезать на сегменты равные по высоте форме.
Плотно уложить нарезанные рулетики в форму.
Для заливки взбить вилочкой желток, сливки, 1 ст. л сахара и ванилин (я чуть добавила молока), залить рулетики полностью и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут до зарумянивания.
Очень вкусно и сытно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блинчики ажурные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Блины с творогом
Блины
Пшеничная мука 2 стак. • Молоко 1 л • Яйцо куриное 1 шт. • Подсолнечное масло 1/2 стак. • Соль по вкусу • Сахар 3 столовые ложки...
Блины
молоко коровье 150 мл • яйца куриные 3 шт. • мука 120 г • разрыхлитель 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • соль щепотка • черника (или голубика) горсть...
Блины
Этот рецепт для меня был долгое время основным при приготовлении блинчиков, т. к. у ребенка была аллергия на яичный белок. Уплетал эти блинчики, посыпанные сахарной пудрой, за обе шеки:)...
Блины
Блинчики бывают с самой разной начинкой всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи!...
Блинчики по-русски
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Блины — просто СУПЕР!!!
Sonya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих блинов он не ел.
Вот это ДААААА!!!
Кто-нибудь готовил блинчики?
Очень довольна вкусными блинами! Благодарю за рецепт.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блинчики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sonya за то, что даёт нам возможность выбора!
Когда делала блинчики и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить блинчики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Начинки в блинчики
Блины