Крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе

Рецепт от sonya
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, Детский праздник, На масленицу

Рецепт простой, но заслуживает внимания, т. к. приготовление довольно не хлопотное, а вкус потрясающий - нежный сливочно-ванильный, рулетики пропитываются соусом и получаются бесподобно вкусными. Крахмальные блинчики удачно сюда вписываются, т. к. получаются совсем тоненькие, впитывая заливку, приобретают шелковую консистенцию Рецепт взяла из книги Влада Пискунова Ой, блин на одном кулинарном сайте, мечтаю теперь приобрести печатный вариант.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт японских блинчиков. Должно понравиться.

Рецепт крахмальных блинчиков в сливочно-ванильном соусе

Фото крахмальных блинчиков в сливочно-ванильном соусе.

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Кто выпекал блинчики на крахмале, знают, что смесь получается очень жидкая, т. к. крахмал не растворяется в молоке, но при выпекании он набухает и блины без труда поджариваются и переворачиваются. В большой миске взбить слегка венчиком яйца с сахаром и солью, добавить молоко, просеянный крахмал.

  2. Все хорошо смешать венчиком, чтобы не было комков, добавить масло, перемешать еще раз, не взбивая сильно.

    крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе. Шаг 2
  3. Выпекать блинчики на разогретой смазанной сковороде, тесто наливать не тонким слоем, иначе края блинов будут сухие. Подрумянить с двух сторон, следить, чтобы не пересохли края. Я увлеклась и не уследила за некоторыми)

    крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе. Шаг 3
  4. Для начинки творог смешать с 2 ст. л. сахара. Если сухой, добавить чуть сливок.

    крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе. Шаг 4
  5. Распределить начинку тонким слоем по блинчику, свернуть рулетом, края обрезать и выложить на дно формы (у меня 7 20 см.), сам рулет разрезать на сегменты равные по высоте форме.

    крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе. Шаг 5
  6. Плотно уложить нарезанные рулетики в форму.

    крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе. Шаг 6
  7. Для заливки взбить вилочкой желток, сливки, 1 ст. л сахара и ванилин (я чуть добавила молока), залить рулетики полностью и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут до зарумянивания.

    крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе. Шаг 7
  8. Очень вкусно и сытно!

    крахмальные блинчики в сливочно-ванильном соусе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блинчики ажурные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Блины с творогом 

Ингредиенты на четыре порции

  • крахмал 200 г
  • молоко 400 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль поваренная 0.5 ч.л.
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • творог домашний 300 г
  • сахар-песок 3 ст.л.
  • сливки жирные 125 мл
  • желток яичный 1 шт.
  • ванилин 1 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lika72
lika72

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lintili1993
lintili1993

Блины — просто СУПЕР!!!

Мушин Женя
Мушин Женя

Sonya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

irisha78
irisha78

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих блинов он не ел.

tanyusha87
tanyusha87

Вот это ДААААА!!!

Гураби Олеся
Гураби Олеся

Кто-нибудь готовил блинчики?

Гураби Олеся
Гураби Олеся

Очень довольна вкусными блинами! Благодарю за рецепт.

vologdina_73
vologdina_73

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блинчики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Московка Лиля
Московка Лиля

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sonya за то, что даёт нам возможность выбора!

saybu1977
saybu1977

Когда делала блинчики и не сомневалась, что получится вкусно!

areeds
areeds

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить блинчики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!