Марокканские блинчики

Рецепт от ilinof
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется - все есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с форелью. Должно понравиться.

Рецепт марокканских блинчиков

Фото марокканских блинчиков.

Приготовление

  1. Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

  2. Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.

    марокканские блинчики. Шаг 2
  3. Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.

    марокканские блинчики. Шаг 3
  4. Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.

    марокканские блинчики. Шаг 4
  5. Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.

    марокканские блинчики. Шаг 5
  6. Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина - когда она перестанет липнуть - можно снимать.

    марокканские блинчики. Шаг 6
  7. Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.

    марокканские блинчики. Шаг 7

На заметку

Пористые и нежные блинчики готовьте так: сначала смешайте все ингредиенты для теста, кроме воды. Ее сначала подогрейте, затем влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 45 минут. Затем, не перемешивая, приступайте к жарке. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Когда верхняя часть блина перестанет прилипать к руке - он готов. Перед началом жарки растопите сливочное масло с медом и смазывайте этой смесью каждый блинчик с двух сторон. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блинчики ажурные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Дрожжевые блины 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (в тесто + на сковороду)
  • Мед — 7 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления блинчиков с грушей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Отлично, блины — супер, понравилось всем!

omiompaye
omiompaye

Ilinof, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинчиков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nancuste
nancuste

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вкусные блины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

esson
esson

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

khlevova_72
khlevova_72

В общем, вкусные блины супер!
Автор-волшебница!!!

Арина Белянина
Арина Белянина

Ilinof!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

eshumpusi
eshumpusi

Огромная благодарность вам,ilinof…))))

ositriri1980
ositriri1980

Мои как раз просили блины.

sortanow1972
sortanow1972

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!