Голландские блинчики

Рецепт от Mandarinka

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с форелью. Должно понравиться.

Рецепт голландских блинчиков

Фото голландских блинчиков.

Приготовление

  1. Муку кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т. е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки.

  2. Смешать соль и сахар, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки.

  3. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.

  4. Блины получаются очень нежными и вкусными.

  5. А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить.

  6. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".

  7. А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы...очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.

  8. Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.

  9. Ну а теперь фишка голландских блинчиков!

  10. Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой.

  11. Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия.

  12. Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем.

  13. Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку.

  14. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем.

  15. Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блинчики ажурные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Вкусные блинчики 

Ингредиенты на десять порций

На 1 л молока:

  • 2 яйца
  • соль и сахар - по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. погашенной соды.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rimma85
rimma85

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

guryanova_96
guryanova_96

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

inedede
inedede

Вкуснятина, обожаю блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Mandarinka :)

ucimracra1995
ucimracra1995

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Присевок Рая
Присевок Рая

Рецепт recipecollections.ru/vypechka/bliny/blinchiki немного другое, но тоже интересно.

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Московка Лиля
Московка Лиля

Mandarinka, получилось зашибись!

voevodina_73
voevodina_73

Спасибо за вкусные блины и красивое оформление!

handenon
handenon

Бесподобный рецепт вкусных блинов!!!
Все получилось, спасибо, Mandarinka!!!

omiompaye
omiompaye

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

olesya
olesya

Я делала блинчики к приезду родственников.Все съели!!!